Sumar ciertos alimentos a nuestras dietas puede aportar una gran cantidad de beneficios a la salud, no solo por los nutrientes que aportan, sino que también porque nos ayudan a mejorar ciertas cosas y prevenir algunas enfermedades.
Uno de estos es el limón, el cual contiene compuestos que nos ayudan con la salud cardiaca, la salud digestiva, e incluso protegen contra la anemia, por lo que se vuelven una buena opción para sumar a las comidas diarias.
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Estos son todos los beneficios que tiene el limón
De acuerdo a lo indicado por Healthline, los limones contienen una buena cantidad de “vitamina C, fibra y varios compuestos vegetales”, los cuales otorgan diferentes beneficios para nuestra salud, siendo algunos de estos los siguientes:
1. Favorece la salud del corazón
Los limones son una buena fuente de vitamina C. Un limón pelado aporta unos 53 mg de vitamina C, lo que supone casi el 60 % de la ingesta diaria recomendada (IDR).
Las investigaciones demuestran que comer frutas y verduras ricas en vitamina C reduce el riesgo de sufrir enfermedades cardíacas y accidentes cerebrovasculares.
2. Previene los cálculos renales
El ácido cítrico puede ayudar a prevenir los cálculos renales al aumentar el volumen de orina y el pH de la orina, lo que crea un entorno menos favorable para la formación de cálculos renales.
Media taza (125 ml) de jugo de limón al día puede proporcionar suficiente ácido cítrico para ayudar a prevenir la formación de cálculos en personas que ya los han tenido.

3. Protege contra la anemia
Los limones contienen algo de hierro, pero previenen principalmente la anemia al mejorar la absorción de hierro de los alimentos vegetales.
Debido a que los limones contienen vitamina C y ácido cítrico, pueden proteger contra la anemia al garantizar que absorbas la mayor cantidad posible de hierro de tu dieta.
4. Reduce el riesgo de cáncer
Algunos estudios observacionales han descubierto que las personas que comen más frutas cítricas tienen un menor riesgo de cáncer de pulmón, mientras que otros estudios no han encontrado efectos.
5. Mejora la salud digestiva
Los limones contienen aproximadamente un 10 % de carbohidratos, principalmente fibra soluble y azúcares simples.
La fibra principal de los limones es la pectina, una forma de fibra soluble vinculada a múltiples beneficios para la salud. Esta puede mejorar la salud intestinal y retardar la digestión de azúcares y almidones.
Sin embargo, para obtener los beneficios de la fibra de los limones, debes comer la pulpa. Las personas que beben jugo de limón sin la pulpa se perderán los beneficios de la fibra.