Receta de gnocchis con pesto: conoce cómo realizar esta deliciosa preparación que sorprenderá a tus comensales

Este platillo combina lo mejor de las pastas italianas con la albahaca.

Gnocchis con pesto. Revisa todo lo qué necesitas para deleitar a tus invitados con esta preparación. (Canva)

Cuando recibimos a invitados a nuestro hogar, la incertidumbre sobre qué cocinar puede ser un problema. Sin embargo, hay platillos que siempre son un éxito, como los gnocchis.

La receta de gnocchis con pesto es ideal para cualquier momento, ya que no solo es fácil de preparar, sino que también tiene un sabor delicioso y una presentación que impresionará a tus comensales. Descubre todo lo que necesitas para hacer esta receta irresistible.

Conoce los ingredientes y pasos a seguir para esta receta.
Gnocchis con pestoConoce los ingredientes y pasos a seguir para esta receta.

Esta es la receta de gnocchis con pesto que sorprenderá a tus comensales

Las personas que quieran realizar esta exquisita preparación para deleitar a sus invitados, tienen que contar con los siguientes productos y seguir los pasos descritos a continuación:

Ingredientes

Para los ñoquis:

  • 1 kg de papas
  • Sal gruesa
  • 1 cdta Sal de Mar
  • 1 pizca de Mix Pimientas
  • 1 pizca de Nuez Moscada Molida
  • 1 yema de huevo
  • 1 ½ tz de harina
  • Hojas de albahaca
  • Queso parmesano

Para la salsa:

  • 2 tazas de hojas de albahaca fresca
  • 1/2 taza de piñones (o nueces)
  • 1/2 taza de queso parmesano rallado
  • 2 dientes de ajo
  • 1/2 taza de aceite de oliva
  • Sal y pimienta al gusto

Preparación

Para los ñoquis:

  1. Primero se debe recalentar el horno a 180ºC.
  2. Después, poner en una fuente o budinera una capa de un 1cm de sal gruesa y sobre esta colocar las papas.
  3. Continuar horneando las papas entre 45 y 60 minutos o hasta etas estén blandas (para probar que las papas están bien cocidas, pinchar con un mondadientes o tenedor y comprobar que se pueden atravesar fácilmente).
  4. Luego, pelar las papas en caliente, molerlas con una prensa papas y esperar a que se enfríe.
  5. Esto se tiene que condimentar con Sal de Mar, Mix Pimientas y Nuez Moscada Molida Gourmet y agregar yema de huevo.
  6. Añadir harina poco a poco y mezclar con ayuda de una espátula hasta tener una masa homogénea y blanda que no se pegue en las manos.
  7. Espolvorear harina en el mesón y amasar hasta incorporar completamente.
  8. Dividir la masa en trozos, estirarlos con las manos para formar cilindros del grosor de un dedo y cortar trozos de 2 cm de largo.
  9. Reservar los ñoquis en una bandeja con harina para evitar que se peguen.

Para el pesto cremoso:

  1. Coloca la albahaca, los piñones, el queso parmesano y el ajo en un procesador de alimentos.
  2. Procesa hasta obtener una mezcla bien triturada.
  3. Con el procesador en marcha, agrega poco a poco el aceite de oliva hasta que se forme una pasta suave.
  4. Sazona con sal y pimienta al gusto.

En conjunto:

  1. Cocinar los ñoquis con abundante agua hirviendo con sal por 2 minutos o hasta que floten en la superficie.
  2. Sacar los ñoquis con una espumadera y dejar escurrir con una espumadera.
  3. Agregar los ñoquis directamente en la olla con la salsa de pesto.
  4. Mezclar suavemente y servir con hojas de albahaca fresca y queso parmesano. Después, estará listo para disfrutar.