Muchas veces, cuando esperamos invitados a comer a nuestro hogar, no sabemos qué preparar. Sin embargo, hay preparaciones que nunca fallan, como las pastas.
La receta de canelones es perfecta para cualquier ocasión, ya que, además de ser sencilla de realizar, tiene una gran presentación que sorprenderá a todos los comensales. Conoce todo lo que necesitas para hacerla.
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La sencilla y exquisita receta de canelones
Las personas que estén interesadas en realizar esta preparación, tienen que contar con los siguientes productos y seguir los pasos descritos a continuación:
Ingredientes
- 8 Tubos de canelones
- 250 Gramos de carne molida ideal al 7% grasa o menos
- 1 Cebolla mediana
- 1 Diente de ajo
- 120 Gramos de salsa de tomate
- 50 Ml de vino blanco
- 1 Cucharada de aceite de oliva
- Sal y pimienta a gusto
- 100 Gramos de queso mozzarella
Para la salsa bechamel:
- 50 Gramos de mantequilla
- 50 Gramos de harina
- 400 Ml de leche
- 1 Cucharadita de nuez moscada
Preparación
Para la salsa boloñesa:
- Remojar los tubos de canelones en agua tibia o bien sigue las instrucciones del envase.
- Picar la cebolla en cubitos junto al ajo, calentar un sartén a fuego medio con el aceite de oliva y sofríe la cebolla junto al ajo hasta dorar levemente.
- Añadir la carne molida y cocinar muy bien hasta cocer condimentando con sal y pimienta. Luego, agregar el vino blanco y cocina hasta evaporar el alcohol.
- Por último, poner la salsa de tomates y dejar cocinar por 10 minutos a fuego medio en una ebullición lenta revolviendo de vez en cuando, una vez tome más textura, retira del fuego y deja entibiar.
Para la salsa bechamel:
- En una olla mediana, poner la mantequilla y calentar a fuego medio para derretir, una vez comience a burbujear, agregar la harina y sin dejar de revolver, cocina hasta tener una especie de pasta o masa que no se pegue en la olla y tome un color más amarillo.
- Luego añadir la leche poco a poco mientras sigues revolviendo con un batidor de varillas hasta incorporar toda la leche y cocina hasta tener una textura espesa.
- Finalmente, condimentar con sal, pimienta y nuez moscada.
Para montar:
- Rellenar cada canelón con la salsa de tomate y si sobra, acomodar el resto en la base de una fuente de vidrio.
- Poner los canelones rellenos en la fuente, bañar con la salsa de blanca y finalizar con el queso mozzarella.
- Llevar al horno por 15-20 minutos a 200° C, hasta que esté gratinado. Después estará listo para disfrutar.