Las recetas dulces tienen el poder de transformar cualquier ocasión en un momento especial. Ya sea para celebrar un cumpleaños, sorprender a un ser querido o simplemente disfrutar de un delicioso postre después de una comida.
Una excelente opción dentro de los alimentos con azúcar es el pie de limón, el que combina la frescura del cítrico con la suavidad de una base cremosa. Este postre es perfecto para aquellos que buscan algo refrescante en estos últimos días de verano.
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Receta de pie de limón casero
Ingredientes
- Jugo de 3 limones
- 1 leche condensada
- 3 huevos grandes
- Azúcar
- 2 paquetes de galletas de mantequilla o de vino
- mantequilla sin sal
Preparación
- Tritura las galletas y agrega la mantequilla previamente derretida. Mezcla hasta conseguir una masa arenosa.
- Añade esta base a tu molde y aplasta con tus manos o con algún utensilio.
- Para el relleno, vierte el tarro de leche condensada en un bol, agrega el jugo de los tres limones y solo las yemas de los huevos. Revuelve hasta obtener una mezcla compacta y homogénea.
- Vierte la mezcla anterior a la base de galletas y hornea esto durante 15 minutos a 180 °C.
- Para el merengue, pon las claras de los huevos en un recipiente hondo y comienza a batir a velocidad alta. Cuando esto tome un color blanco, comienza a agregar el azúcar granulada poco a poco.
- Quita la preparación del horno y agrega el merengue sobre este decorando de la forma de tu gusto.
- Para finalizar, cocina por 10 minutos a fuego alto hasta dorar el merengue.
- Retira, deja enfriar y sirve cuando quieras.