Si estás buscando una receta rica, fácil y que puedas preparar en menos de 20 minutos, este delicioso salmón al horno es tu solución a la hora del almuerzo o cena.
Este plato puede servirse solo o junto a una guarnición de verduras al vapor, arroz jazmín o una ensalada fresca para complementarlo, dado que es ligero, pero lleno de sabor.
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Receta de Salmón al Horno
Esta preparación, que viene de la mano del chef Raúl Toro, coordinador de Gastronomía del IP-CFT Santo Tomás Santiago Centro, es ideal para días conmemorativos como cumpleaños y aniversarios, pudiendo acompañarse con una copa de espumante demi sec o Sauvignon Blanc, según recomienda el cocinero experto.
Ingredientes
- 400 grs de filetes de salmón
- 2 cucharadas de mantequilla
- 100 cc de jugo de limón
- Ralladura de 1 limón
- 1 diente de ajo picado finamente
- 1 cucharadita de mostaza tipo Dijon
- 1 cucharada de albahaca fresca picada (puedes sustituir por eneldo o perejil)
- Sal y pimienta al gusto
- Rodajas de limón (opcional)
- Chorrito de Aceite de oliva
Preparación
- Primero, precalienta el horno a 180 °C.
- Derrite la mantequilla en el microondas en tandas de 10 segundos o a baño maría.
- En un recipiente, añade la mantequilla derretida, el ajo picado, la mostaza Dijon.
- Añade la albahaca picada, sal y pimienta al gusto. Revuelve bien hasta que todos los ingredientes se integren.
- Coloca los filetes de salmón en la bandeja para hornear. Sazonar con sal y pimienta al gusto y vierte la mezcla de mantequilla sobre los filetes, asegurándote de cubrirlos bien.
- En una bandeja apta para hornos, unta un poco de aceite de oliva o coloca papel de hornear para evitar que se pegue el salmón. Coloca encima el pescado.
- Lleva el platillo al horno precalentado durante 12-15 minutos, dependiendo del grosor del filete. El salmón estará listo cuando se desmenuce fácilmente con un tenedor. Si prefieres el salmón más jugoso, no lo dejes hornear demasiado.
- Opcionalmente, puedes servirlo con rodajas de limón para decorar y un toque extra de albahaca fresca.