Receta de Salmón al Horno: Prepara este exquisito y fácil plato en menos de 20 minutos

Este plato es ligero, pero lleno de sabor, puede servirse acompañado de arroz, ensalada o verduras.

Receta de Salmón al Horno. Revisa el paso a paso de cómo hacer este delicioso plato. (Freepik)

Si estás buscando una receta rica, fácil y que puedas preparar en menos de 20 minutos, este delicioso salmón al horno es tu solución a la hora del almuerzo o cena.

Este plato puede servirse solo o junto a una guarnición de verduras al vapor, arroz jazmín o una ensalada fresca para complementarlo, dado que es ligero, pero lleno de sabor.

Aprende a hacer este sencillo pero muy rico plato.
Receta de Salmón al Horno.Aprende a hacer este sencillo pero muy rico plato.

Receta de Salmón al Horno

Esta preparación, que viene de la mano del chef Raúl Toro, coordinador de Gastronomía del IP-CFT Santo Tomás Santiago Centro, es ideal para días conmemorativos como cumpleaños y aniversarios, pudiendo acompañarse con una copa de espumante demi sec o Sauvignon Blanc, según recomienda el cocinero experto.

Ingredientes

  • 400 grs de filetes de salmón
  • 2 cucharadas de mantequilla
  • 100 cc de jugo de limón
  • Ralladura de 1 limón
  • 1 diente de ajo picado finamente
  • 1 cucharadita de mostaza tipo Dijon
  • 1 cucharada de albahaca fresca picada (puedes sustituir por eneldo o perejil)
  • Sal y pimienta al gusto
  • Rodajas de limón (opcional)
  • Chorrito de Aceite de oliva

Preparación

  1. Primero, precalienta el horno a 180 °C.  
  2. Derrite la mantequilla en el microondas en tandas de 10 segundos o a baño maría.
  3. En un recipiente, añade la mantequilla derretida, el ajo picado, la mostaza Dijon.
  4. Añade la albahaca picada, sal y pimienta al gusto. Revuelve bien hasta que todos los ingredientes se integren.
  5. Coloca los filetes de salmón en la bandeja para hornear. Sazonar con sal y pimienta al gusto y vierte la mezcla de mantequilla sobre los filetes, asegurándote de cubrirlos bien.
  6. En una bandeja apta para hornos, unta un poco de aceite de oliva o coloca papel de hornear para evitar que se pegue el salmón. Coloca encima el pescado.
  7. Lleva el platillo al horno precalentado durante 12-15 minutos, dependiendo del grosor del filete. El salmón estará listo cuando se desmenuce fácilmente con un tenedor. Si prefieres el salmón más jugoso, no lo dejes hornear demasiado.
  8. Opcionalmente, puedes servirlo con rodajas de limón para decorar y un toque extra de albahaca fresca.