La tortilla de papas es un plato sumamente sencillo de hacer si se sigue la receta paso a paso, siendo perfecto especialmente para el almuerzo o cena.
Podrás acompañar la preparación con lo que gustes gracias a la versatilidad de su ingrediente principal, siendo además apta para personas vegetarianas, dado que no contiene carne, pero sí huevos.
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Receta de Tortilla de Papas
Con la receta e ingredientes que te dejaremos a continuación del YouTuber Alvaro Barrientos Montero, podrás preparar alrededor de 4 porciones, según lo gruesa que hagas las tortillas.
Ingredientes
- 4 papas grandes
- 4 huevos grandes o 5 medianos
- Sal
- Aceite de oliva
- 1 cebolla picadas en cubos grandes
Preparación
1. En una satén, añade aceite de oliva y lleva a fuego bajo.
2. Agrega la cebolla y cocina por 15 minutos aproximadamente. Coloca una cantidad moderada de sal y revuelve. La preparación debe quedar blanda, pero no quemada.
3. Pasa las cebollas por un colador y déjalas reposando para quitar el exceso de aceite, el que deberás guardar.

5. Lava y pela las papas, evitando pasarlas nuevamente por agua.
6. Pica las papas en trozos ni tan grandes ni tan pequeños.
7. Añade el aceite de oliva previamente reservado a una sartén y coloca las papas cuando esté aún frío.
8. Deja cocinar las papas a fuego medio durante 12 minutos o hasta que esté al dente, revolviendo de vez en cuando.

9. Filtra las papas con un colador y guarda en un frasco el aceite de oliva sobrante.
10. Coloca las papas en un bol y espera 5 minutos para que se enfríen a temperatura ambiente.
11. Agrega sal y la cebolla. Opcionalmente, puedes añadir también pimienta.
12. En otro recipiente, coloca los huevos, condiméntalos con sal y revuelve levemente.
13. Incorpora la mezcla de huevos con las papas y cebolla y revuelve para que quede todo bien integrado.
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14. Pon un poco del aceite de oliva guardado en una sartén antiadherente y agrega parte del batido para que quede una tortita gruesa.
15. Fríe a fuego bajo y luego de 5 minutos o cuando esté correctamente despegada, da vuelta la tortilla ayudándote con una tapa de olla lisa.
16. Con una cuchara, devuelve la mezcla a la sartén y vuelve a freír por otros 5 minutos.