Receta de rollos de canela: el postre perfecto para las tardes del verano

Esta deliciosa preparación puede tomar un poco más de tiempo, pero les encantará a todos en tu hogar.

Rollos de canela. Aprende a hacer este delicioso postre. (Freepik)

Cada vez queda menos tiempo para que acabe el verano y las vacaciones, los antojos de comer algo rico estarán durante todo el año, y si aún no sabes que preparar, hoy te traemos una receta de unos deliciosos rollos de canela.

Si bien, esta preparación requiere de un poco más de tiempo e ingredientes, cuando estén listos no te arrepentirás. Además, les encantará a todos en tu casa, y no es tan complicado de hacer.

Conoce el paso a paso para tener listo este delicioso postre.
Rollos de canela.Conoce el paso a paso para tener listo este delicioso postre.

Receta de rollos de canela

Ingredientes

  • 1 taza de leche tibia (250 ml) (105°-115°F) (40°-46°C)
  • 2 cucharaditas de levadura granulada (7 grs)
  • 1/2 taza de azúcar (100 grs)
  • 2 huevos
  • 2 cucharadas de mantequilla derretida (30 gr)
  • 1 cucharadita de sal
  • 4 y 1/2 tazas de harina para todo uso sin polvos de hornear (630 grs)

Relleno

  • 2 cucharadas de mantequilla blanda (30 gr)
  • 1 taza de azúcar morena (200 grs)
  • 3 cucharadas de canela en polvo

Frosting

  • 1/2 paquete de queso crema (110 grs app)
  • 3 cucharadas de mantequilla blanda (45 gr)
  • 1 taza de azúcar flor (glas) (130 gr)
  • 1 cucharada de esencia de vainilla

Preparación

  1. En un pequeño bowl mezcla la levadura con la leche, dejar reposar 10 minutos.
  2. En otra fuente, mezcla los huevos, mantequilla derretida, azúcar y sal.
  3. Agrega la levadura y, de a poco, añade la harina.
  4. Combina hasta que todo se integre
  5. Amasa por unos minutos. Forma una bola y colócala en un bowl rociado con aceite, tapa y deja reposar por 1 hora o hasta que doble su volumen.
  6. En un pocillo, mezcla el azúcar morena con la canela.
  7. Una vez lista la masa, estirarla y déjala de forma rectangular. Pincela mantequilla y luego esparce la mezcla de azúcar y canela.
  8. Enrolla con cuidado y corta en porciones.
  9. Coloca cada trozo sobre una bandeja para horno y deja reposar 20 minutos.
  10. Precalienta el horno a 180 grados y luego hornea por 20 a 25 minutos.
  11. Prepara el frosting batiendo el queso crema, mantequilla, azúcar flor y esencia de vainilla.
  12. Coloca un poco sobre cada rollo de canela una vez que estén listos.