Receta de ceviche de camarones: Este es un plato fresco e ideal para los días de calor en Chile

A diferencia de lo que muchos creen, este platillo no utiliza tantos ingredientes. Incluso, prepararlo es muy sencillo.

Ceviche de camarón. Este plato es perfecto para capear los días de calor.

El calor en Chile está cada vez más fuerte, por lo que buscar formas de capear el sol es uno de los hábitos más recurrentes hoy en día. Pero para ello, no solo se pueden realizar panoramas al aire libre, sino que también se puede hacer a través de las comidas que consumimos día a día.

Existen muchos platos fáciles de preparar que pueden servir para refrescarnos. Uno de ellos es el ceviche de camarones, una comida que se consume fría y que contiene proteína y verduras variadas, según el gusto de cada comensal.

Este ceviche no lleva tantos ingredientes y prepararlo es muy sencillo.
Recetas para el calor.Este ceviche no lleva tantos ingredientes y prepararlo es muy sencillo.

Receta de ceviche de camarón

Ingredientes

  • 250 gramos de camarones cocidos
  • 1 cebolla cortada en pluma
  • 1 palta mediana
  • cilantro picado
  • Jugo de 2 limones
  • sal, pimienta, aceite, merquen o aliños al gusto.

Preparación

  1. Pica los camarones en trozos medianos y reserva.
  2. Corta la palta en cubos pequeños y también reserva.
  3. Coloca todos los ingredientes en un bol y añade el jugo de los dos limones sobre los camarones. Luego, agrega la sal, aceite y los aliños a gusto.
  4. Revuelve suavemente y prueba para ajustar la sazón.
  5. Lleva al refrigerador durante un par de horas.
  6. Ya puedes servir este delicioso ceviche de camarones.