Si te encuentras en la búsqueda de realizar una deliciosa y fácil receta para sorprender a los comensales de tu mesa, los pimentones rellenos son una gran alternativa.
La combinación de sabores que tiene esta preparación, hace que este plato sencillo sea ideal para cualquier ocasión, ya sea como entrada o plato principal. Descubre cuáles son los ingredientes que necesitas.
Esta es la receta de pimentones rellenos que es fácil de realizar
Las personas que quieran hacer esta preparación, tiene que contar con los siguientes productos y seguir los pasos descritos a continuación:
Ingredientes
- 3 pimentones medianos rojos
- 1 taza de arroz blanco cocido
- 2 cebollas medianas
- 400 gramos de carne molida
- 2 cucharaditas de salsa de ajo
- 2 cucharadas de aceite oliva
- 1 cucharadita de perejil deshidratado
- Perejil fresco para decorar
- Sal a gusto
- Queso parmesano rallado a gusto (opcional)
Preparación
- Primero, se deben cortar los pimentones por la mitad a lo ancho, pasando también por la mitad del tallo y, finalmente, sacarles las pepas.
- Colocarlos en una fuente para horno boca abajo, es decir la piel hacia arriba, con un poco de aceite de oliva y ponerlos al horno precalentado a 190°C, hasta que la piel se dore un poco y se formen burbujas (aproximadamente 20 minutos). Sacar del horno, dejar enfriar y pelar con los dedos con mucho cuidado para que no se rompan.
- Picar la cebolla en cuadros muy finos y freír con el aceite hasta que esté transparente sin dorar. Añadir la salsa de ajo, el perejil deshidratado y la carne molida. Después, cocina por 15 minutos.
- Agregar el arroz ya cocido y la sal a gusto, mezclar bien.
- Rellenar los pimentones con la mezcla de carne y arroz.
- Poner queso parmesano rallado encima de los pimentones y trasladarlos a una fuente para horno. Llevar a horno a 180°C hasta gratinar el queso.
- Sacar del horno, espolvorear perejil fresco picado fino sobre los pimentones y servir.