Alimentos que recomienda Harvard consumir a diario para fortalecer los huesos y evitar enfermedades relacionadas

Cuando hay deficiencia de este mineral, aumentan las probabilidades de enfermedades como osteopenia y osteoporosis.

Osteoporosis. Revisa qué recomendaciones da Harvard. (Canva)

Uno de los minerales más importantes que necesita nuestro cuerpo es el calcio, ya que en el caso de que exista una deficiencia, se comenzará a liberar desde los huesos, debilitándolo la salud de estos.

Cuando se genera esta carencia, aumenta el riesgo de enfermedades como osteopenia y osteoporosis, afecciones que vuelven los huesos porosos y menos densos. Es por esta misma razón, que es muy importante consumir alimentos altos en calcio.

Descubre qué alimentos fortalecen los huesos según Harcard.
Fragilidad en los huesos.Descubre qué alimentos fortalecen los huesos según Harcard.

Estos son los alimentos más ricos en calcio que recomienda Harvard

Conoce cuáles son los alimentos que aconseja consumir a diario la universidad para tener una buena salud en sus huesos:

Leche, lácteos (1 taza)

  • Desnatar: 325
  • Entero: 300

Leches vegetales (naturales/sin azúcar, 1 taza)

  • Leche de almendras fortificada: 482
  • Leche de soja fortificada: 399
  • Leche de arroz fortificada: 300

Yogur (natural, 1 taza)

  • Bajo en grasas: 448
  • Leche entera: 296
  • Griego, bajo en grasas: 270

Quesos

  • Ricota, parcialmente descremada (1/2 taza): 337
  • Mozzarella, parcialmente descremada (1 onza): 222
  • Queso cheddar (1 onza): 201
  • Requesón, 1% de grasa (1/2 taza): 69

Legumbres y productos derivados

  • Tofu firme elaborado con sulfato de calcio (1/4 bloque): 553
  • Edamame (soja verde), cocido (1 taza): 130
  • Garbanzos cocidos (1/2 taza): 40
  • Frijoles blancos, cocidos (1/2 taza): 63

Frutos secos y semillas

  • Semillas de chía (1 onza): 179
  • Almendras (1 onza): 76
  • Pasta de sésamo (tahini) (1 cucharada): 64
  • Nueces de Brasil (1 onza): 45

Verduras (1 taza, cocidas)

  • Col rizada: 324
  • Col rizada: 177
  • Pak choi (bok choi): 158
  • Brócoli: 62

Frutas y jugos

  • Jugo de naranja fortificado con calcio (1 taza): 349
  • Naranja (1 mediana): 65
  • Higos secos (4): 54
  • Moras (1 taza): 42