La mayoría de las veces que preparamos el plato principal, la proteína o el ingrediente principal de una preparación, buscamos la alternativa más fácil de acompañarlo, como arroz, puré u otra. Sin embargo, hay ciertas guarniciones que pueden elevar y mejorar la calidad y sabor de tu platillo.
Una de las mejores opciones de receta, son las papas gratinadas, ya que además de ser fáciles de preparar, son deliciosas y le dan un toque gourmet a cualquier preparación. Conoce cómo realizarlas a continuación.
Esta es la receta de papas gratinadas que elevará tus preparaciones
Aquellas personas que quieran realizar esta receta tienen que contar con los siguientes ingredientes y seguir estos pasos descritos a continuación:
Ingredientes
- 6 a 8 papas peladas
- 2 tazas de crema
- ½ taza de leche
- ½ cdta de sal de mar
- ¼ cdta de pimentón paprika
- ½ cdta de ajo en polvo
- ½ cdta de cebolla en polvo
- ¼ cdta de mix pimientas
- ¾ taza de queso parmesano rallado
- Mantequilla para la fuente
Preparación
- Precalentar el horno a 180°C y enmantequillar una fuente de horno de 20 x 20 cm aprox.
- Cortar las papas en rodajas. Posteriormente, reposar en agua.
- Mezclar la crema con la leche y aliñar con la sal de mar, pimentón paprika, ajo en ´polvo, cebolla en Polvo, mix de pimientas.
- Añadir el queso parmesano rallado y mezclar bien.
- Colocar las papas en la fuente enmantequillada.
- Agregar la mezcla reservada y cubrir con queso parmesano.
- Esto se debe hornear por 1 hora o hasta que esté dorado y burbujeante.