Cocinar es una actividad diaria que no solo alimenta, sino que también conecta a las personas con sus tradiciones y recuerdos familiares. Las recetas que compartimos de generación en generación no solo nos enseñan a preparar platos deliciosos, sino también a disfrutar del proceso de crear algo con nuestras propias manos.
Un ejemplo de preparación tradicional que ha perdurado a lo largo del tiempo son los niños envueltos en hojas de repollo. Este plato, que combina carne molida y arroz con una capa de hojas de esta verdura, es ideal para ocasiones especiales o para disfrutar durante un almuerzo.
Receta de niños envueltos en repollo
Ingredientes
- 1 Repollo blanco
- 500 gramos de carne picada o molida
- 1 taza de arroz
- 1 pizca de sal
- 1 diente de ajo
- Perejil
- Aliños al gusto
Preparación
- El primer paso es elegir hojas del repollo grandes, lavarlas, pasarlas unos dos minutos en agua hirviendo y luego pasarlas por agua fría.
- Por otro lado, en un bol coloca la carne molida y el arroz (crudo) y aliña todo.
- En un extremo de la hoja de repollo, pon de la mezcla de paso anterior y enrolla juntando los extremos de izquierda y derecha, para evitar que el relleno se caiga.
- Cuando hayas terminado con todos los ingredientes, lleva a cocer durante 30 minutos en abundante agua hirviendo.
- Retira y sirve cuando desees.