Con la llegada del verano, muchos piensan en qué cocinar para no sentir más calor del que los rayos del sol entregan de forma diaria. Para ello, las mejores opciones son comidas refrescantes y frías.
Por ejemplo, una preparación muy fácil y rápida de preparar es la palta rellena o palta reina, la cual se puede cocinar con diferentes vegetales y proteínas, según el gusto de cada persona.
Receta de palta reina o palta rellena
Ingredientes
- Pollo cocido o atún
- Mayonesa
- Aliños al gusto
- 2 paltas grandes
- jugo de 1 limón
- 2 a 3 cucharadas de aceite de oliva
- Aceitunas negras para decorar
- lechuga picada
- Pimentón picado en cubos pequeños
Preparación
- En un bowl, mezcla el pollo (o atún) con el pimentón picado, la mayonesa y los aliños. Revuelve bien hasta que todo se integre.
- Pela las paltas, saca el cuesco y luego agrega jugo de limón por todos lados para evitar que la palta se ponga negra. Ahora corta la palta a la mitad.
- Pon las paltas sobre una cama de lechuga picada. Rocíalas con aceite de oliva y agrega sal al gusto.
- Rellena las mitades con una cantidad generosa de mezcla de pollo o atún.
- Decora por encima con mitades de aceitunas.