Durante el verano no solo aparecen cientos de panoramas que se pueden realizar al aire libre, sino que también existen muchas preparaciones propias del calor, ya sea pastel de choclo, humitas, mote con huesillo, entre otras.
Sin embargo, hay picoteos que también son propios de las altas temperaturas, como son los helados. Aunque, también hay otras que nos recuerdan al verano, como es el caso de unas deliciosas palmeritas, las que son dulces y crujientes.
Receta de palmeritas chilenas
Ingredientes
- 450 gramos de harina sin polvos de hornear
- 8 gramos de sal
- 300 gramos de margarina para cocinar
- 225 ml de agua
- 80 gramos de azúcar
Preparación
- En una superficie plana, forma una especie de corona con la harina, en el centro pon la sal, el agua y 300 gramos de margarina. Revuelve hasta conseguir una mezcla suave y lisa.
- Moldea la margarina restante dentro de una bolsa transparente. Dale una forma rectangular, plana y de 1 centímetro de grosor, déjela durante 10 minutos en el refrigerador.
- Luego estire la masa de la forma de la margarina (rectangular) y junte estos dos.
- Después, doble en forma de libro juntando los bordes de la masa y dejar reposar por 10 minutos en el refrigerador.
- Espolvoree la mesa de trabajo con azúcar y ponga la masa sobre ella, pasando un uslero suavemente por encima, para conseguir que el azúcar se adhiera. Deja la masa de 1 cm de grosos.
- Corta círculos del tamaño que desees y lleva a cocinar a 200 °C por 12 min aproximadamente.
- Retire y deje enfriar.
- Ya están listas para comer.