Receta de palmeritas chilenas: Con pocos ingredientes puedes preparar este picoteo de verano

Estas clásicas masas crujientes son muy fáciles y rápidas de cocinar. Además, solo necesitarás cinco elementos para realizar la preparación.

Palmeritas. Este snack es ideal para días de playa, piscina o para el calor.

Durante el verano no solo aparecen cientos de panoramas que se pueden realizar al aire libre, sino que también existen muchas preparaciones propias del calor, ya sea pastel de choclo, humitas, mote con huesillo, entre otras.

Sin embargo, hay picoteos que también son propios de las altas temperaturas, como son los helados. Aunque, también hay otras que nos recuerdan al verano, como es el caso de unas deliciosas palmeritas, las que son dulces y crujientes.

Aprende a cocinar este delicioso snack veraniego.
PalmeritasAprende a cocinar este delicioso snack veraniego.

Receta de palmeritas chilenas

Ingredientes

  • 450 gramos de harina sin polvos de hornear
  • 8 gramos de sal
  • 300 gramos de margarina para cocinar
  • 225 ml de agua
  • 80 gramos de azúcar

Preparación

  1. En una superficie plana, forma una especie de corona con la harina, en el centro pon la sal, el agua y 300 gramos de margarina. Revuelve hasta conseguir una mezcla suave y lisa.
  2. Moldea la margarina restante dentro de una bolsa transparente. Dale una forma rectangular, plana y de 1 centímetro de grosor, déjela durante 10 minutos en el refrigerador.
  3. Luego estire la masa de la forma de la margarina (rectangular) y junte estos dos.
  4. Después, doble en forma de libro juntando los bordes de la masa y dejar reposar por 10 minutos en el refrigerador.
  5. Espolvoree la mesa de trabajo con azúcar y ponga la masa sobre ella, pasando un uslero suavemente por encima, para conseguir que el azúcar se adhiera. Deja la masa de 1 cm de grosos.
  6. Corta círculos del tamaño que desees y lleva a cocinar a 200 °C por 12 min aproximadamente.
  7. Retire y deje enfriar.
  8. Ya están listas para comer.