Durante el verano, existen preparaciones favoritas para capear el calor. Una de ellas es el helado, el cual es el más solicitado por grandes y pequeños. Sin embargo, con las altas temperaturas que tiene Chile, salir a comprar no es una opción.
Es por este motivo que hoy te enseñamos a preparar un delicioso ice cream de chocolate, el cual requiere pocos y sencillos ingredientes para llevarse a cabo.
Receta de helado de chocolate casero
Ingredientes
- 500 ml de crema para batir
- 400 ml de leche condensada
- 4 cucharadas de chocolate amargo en polvo
- 150 gramos de cobertura de chocolate semi amargo derretido
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
Preparación
- Mezcla la leche condensada con el chocolate en polvo, la cobertura de chocolate semi amarga derretida y la esencia de vainilla.
- Bate la crema y luego agrégala en la mezcla del paso anterior.
- Pon la preparación en un recipiente y lleva a congelar por al menos 6 horas.
- Pasado el tiempo, ya puedes servir.