La llegada del calor no solo invita a comer preparaciones frías, sino que también a buscar otras alternativas para capear el calor o sentirnos más frescos dentro del hogar. Una excelente opción pueden ser los tragos.
A través de estos podemos mantenernos con una temperatura más baja y así evitar el sudor que suele aparecer incluso estando en modo de descanso.
En esta oportunidad te enseñamos a preparar una clásica vaina chilena, la cual lleva como ingrediente principal unos generosos cubos de hielo y algunos licores fáciles de conseguir.
Receta de vaina chilena
Ingredientes
- 1 taza de vino añejo
- 2 cucharadas de coñac
- 1 cucharadita de chocolate amargo
- 4 cucharadita de azúcar flor o goma
- 1 yema
- cubos de hielo al gusto
Preparación
- En una licuadora, pon todos los ingredientes y licua por un par de minutos o hasta que el hielo se haya molido y la mezcla esté espumosa.
- Vacía la mezcla en copas y sirve.