Receta de mojito tradicional: Un trago perfecto para refrescar durante las tardes de verano

Este bebestible es ideal para capear el calor, además es económico y muy sencillo de preparar.

Mojito. Conoce cómo se prepara este refrescante trago.

Durante el verano, chilenos y chilenas buscan mil formas diferentes para capear el calor del día, la tarde y la noche. Para ello, realizan panoramas al aire libre o se refrescan a través de recetas frías y revitalizantes.

Sin embargo, la mejor manera para evitar sentir calor, es bebiendo algo muy helado. Una buena opción son los tragos, los que se toman fríos y en cualquier momento del día. A continuación, conoce cómo preparar un delicioso y económico mojito tradicional.

Esta es la solución para capear el calor.
Mojito tradicional.Esta es la solución para capear el calor.

Receta de mojito sabor tradicional

Ingredientes

  • 1 cucharada de azúcar
  • Jugo de medio limón
  • Hojas de menta fresca
  • 1/4 taza de ron blanco
  • 3 cubos de hielo
  • 1/2 taza de agua mineral
  • Ramitas de menta fresca para decorar o rodajas de limón (opcional)

Preparación

  1. En un vaso, mezclar las hojas de menta con el jugo de limón y el azúcar. Si puedes, machaca esto con la parte de atrás de una cuchara de palo.
  2. Agrega el ron junto con los cubos de hielo.
  3. Vierte el agua mineral y revuelve.
  4. Decora con una ramita de menta y/o una rodaja de limón.