Durante el verano, chilenos y chilenas buscan mil formas diferentes para capear el calor del día, la tarde y la noche. Para ello, realizan panoramas al aire libre o se refrescan a través de recetas frías y revitalizantes.
Sin embargo, la mejor manera para evitar sentir calor, es bebiendo algo muy helado. Una buena opción son los tragos, los que se toman fríos y en cualquier momento del día. A continuación, conoce cómo preparar un delicioso y económico mojito tradicional.
Receta de mojito sabor tradicional
Ingredientes
- 1 cucharada de azúcar
- Jugo de medio limón
- Hojas de menta fresca
- 1/4 taza de ron blanco
- 3 cubos de hielo
- 1/2 taza de agua mineral
- Ramitas de menta fresca para decorar o rodajas de limón (opcional)
Preparación
- En un vaso, mezclar las hojas de menta con el jugo de limón y el azúcar. Si puedes, machaca esto con la parte de atrás de una cuchara de palo.
- Agrega el ron junto con los cubos de hielo.
- Vierte el agua mineral y revuelve.
- Decora con una ramita de menta y/o una rodaja de limón.