Receta chilena de porotos con mazamorra: esta es la exquisita preparación que puedes disfrutar en verano

Descubre cuáles son los ingredientes que se necesitan y qué pasos se deben seguir.

Porotos con mazamorra. Revisa qué necesitas para realizar esta preparación. (Aconcagua Sabores)

Con la llegada del verano, aparecen las verduras, frutas y otros alimentos típicos de esta época. Y con estas una gran variedad de preparaciones que encantan cualquier paladar.

Una de estas recetas son los típicos porotos con mazamorra, comida que es un clásico de esta temporada para todos los chilenos. Conoce qué es lo que necesitas para realizarlos y cuáles son los pasos a seguir.

Esta preparación es una de las favoritas del verano.
Porotos con mazamorra.Esta preparación es una de las favoritas del verano.

Esta es la exquisita receta de porotos con mazamorra

Las personas que quieran realizar esta preparación, tienen que contar con siguientes ingredientes y seguir estos pasos para la preparación:

Ingredientes

  • 4 Cucharadas de aceite
  • 1 Cebolla mediana cortada en cuadritos
  • 1 Cucharadita de ají de color
  • 1 Cucharadita de orégano
  • 3/4 Kg de porotos granados frescos (750 g)
  • 2 Litros de agua caliente
  • 2 Tabletas de caldo de verduras MAGGI® 
  • 8 Hojas de albahaca cortadas finamente
  • 1/2 Kg Zapallo pelado y cortado en cubos
  • 3 a 4 Choclos grandes rallados o molidos

Preparación

  1. En una olla gran calentar el aceite y añadir la cebolla cortada en cuadritos, el ají de color y el orégano, sofriendo por unos segundos a fuego suave hasta que la cebolla se ablande.
  2. Agregar los porotos granados y echar el agua caliente, condimentando con un caldo de verduras y añadir las hojas de albahaca cortadas finamente.
  3. Cocinar semi-tapad a fuego fuerte durante 15 minutos, revolviendo en ocasiones.
  4. Agregar el zapallo cortado en cubos y cocinar por 10 minutos aproximadamente asta que estén cocidos completamente.
  5. Luego, se debe bajar el fuego y agregar el choclo molido, revolviendo constantemente para que no se pegue el fondo durante 8 a 12 minutos hasta que la preparación se espese y cocine bien el choclo y los demás ingredientes.
  6. Cuando estén listo se retiran del fuego y están listos para servir.