Receta de humitas chilenas: Esta preparación es perfecta para la temporada de verano

Cocinar este alimento para el almuerzo es muy fácil y no te tomará más de una hora.

Humitas. El plato es uno de los imperdibles de la temporada estival.

Una de las decisiones más difíciles de nuestra rutina es pensar en qué cocinar para almorzar. Sin embargo, esto se simplifica cuando pensamos en las verduras o alimentos que son propios de cada época del año.

En verano, puede destacar el choclo, el cual permite hacer cientos de recetas deliciosas, tales como cazuelas, pastel y humitas. Estas últimas son una de las más solicitadas cuando llegan los rayos del sol. Además, se pueden acompañar de ensaladas o azúcar.

Este alimento es propio de la temporada de verano.
Humitas.Este alimento es propio de la temporada de verano.

Receta de humitas chilenas

Ingredientes

  • 1 cebolla grande cortada en pequeños cubos
  • Ají color
  • 7 choclos grandes con sus hojas
  • 1 ramito de albahaca
  • 1 taza leche blanca
  • Sal a gusto

Preparación

  1. En un sartén, saltea la cebolla a fuego medio durante unos minutos revolviendo de vez en cuando hasta que quede blanda. Condimenta con el ají color y revuelve nuevamente. Retira del fuego y reserva.
  2. Aparte, retira las hojas de los choclos y guarda aquellas que estén en mejor estado.
  3. Desgrana los choclos con la ayuda de un cuchillo. Una vez listos, procésalos en una juguera y añade hojas de albahaca y leche cuando sea necesario. Debes conseguir una preparación similar a una crema.
  4. Junta el choclo molido con la cebolla salteada y condimenta con un toque de sal a gusto.
  5. Luego, distribuye la preparación anterior en las hojas previamente unidas de a dos por la base y forma las humitas haciendo verdaderos paquetes y amarrándolas con cordel o pitilla.
  6. Llévalas a cocer durante 30 minutos.
  7. Una vez listas, retíralas del agua y deja escurrir para servir de inmediato.