El pumpkin pie, o también conocido como pastel de zapallo, es una receta típica y muy común en la gastronomía estadunidense, especialmente durante la temporada de otoño o celebraciones como Acción de Gracias.
Su sabor deleita todos los paladares, debido principalmente a la combinación de especias y lo dulce del zapallo, convirtiéndose en una alternativa perfecta para sorprender a tus amigos y familiares. Descubre cuáles son los pasos a seguir y qué necesitas para prepararlo.
Esta es la receta del pumpkin pie americano
Las personas que deseen preparar esta exquisita receta, necesitan contar con los siguientes ingredientes y seguir los pasos descritos a continuación.
Ingredientes
- 480 ml (2 tazas) de puré de zapallo
- 350 ml (1 1/2 tazas) de crema para batir
- 90 g (1/2 taza) de azúcar morena fina
- 65 g (1/3 taza) de azúcar blanca
- 2,5 g (1/2 cucharadita) de sal fina
- 2 huevos frescos enteros más la yema de otro huevo
- 10 g (2 cucharaditas) de canela molida
- 5 g (1 cucharadita) de jengibre molido
- 1 g (1/4 cucharadita) de nuez moscada molida
- 1 g (1/4 cucharadita) de clavo molido
- 1 g (1/4 cucharadita) de cardomomo molido
- 2,5 g (1/2 cucharadita) de ralladura de limón
- Una buena corteza (de hojaldre o casera)
Preparación
- Primero se debe preparar el puré, cortando el zapallo por la mitad y quitando las semillas.
- Colocar el zapallo con la piel por arriba en una bandeja del horno cubierto en papel de aluminio.
- Después, se debe hornear a 175°C (350°F) por entre 1 hora y 1,5 horas.
- Sacar del horno a dejar enfriar. Cuando esté a temperatura de ambiente, quitar la piel del zapallo y estará el puré. Se puede batir el puré para una textura totalmente suave y sin grumos.
- Luego, precalentar el horno a 220°C (425°F).
- Mezclar las azúcares, la sal, las especias y la ralladura de limón en un bol grande.
- Batir los huevos y los añadimos al bol.
- Añadir el puré de calabaza y remover la mezcla.
- Agregar la crema y mezclarla.
- Batir todo a mano hasta que esté todo bien mezclado y líquido.
- Verter la mezcla encima de la masa de hojaldre y hornear a 220°C (425°F) por 15 minutos.
- Después de los 15 minutos bajar la temperatura del horno a 175°C (350°F) y hornear 40-50 minutos, hasta que un palillo sale totalmente limpio del centro del pastel.
- Dejarlo enfriar unas 2 horas para que el relleno esté totalmente listo. Por último, podrás disfrutar de este pastel de zapallo solo o con crema de decoración encima.