Los días de calor son cada vez más intensos en Chile, por lo que buscar panoramas y recetas frescas se vuelve positivamente una excelente opción. De hecho, para esto último, se pueden aprovechar las frutas y verduras de estación.
Uno de los postres preferidos de grandes y pequeños durante el verano son los helados, los cuales puedes comprar de todos los sabores que desees. Aunque, con pocos ingredientes puedes cocinar uno en casa.
- Te podría interesar: Receta torta de yogur helada: Es fácil, económica e ideal para estos días de calor
Receta de helado de frutilla casero
Ingredientes
- 250 gramos de frutillas
- Azúcar o endulzante al gusto
- 200 ml de crema
- 1 clara de huevo
- 1 hoja de gelatina
Preparación
- Corta las frutillas en láminas y agrega el azúcar sobre ellas. Lleva a licuar y deja reposar.
- Bata la crema a medio punto y mézclala con la clara previamente batida a nieve. A esto incorpora las frutillas licuadas, revolviendo en forma envolvente.
- Disuelva 1 hoja de gelatina según las instrucciones del envase y mézclala con el batido anterior.
- Lleve esta mezcla al congelador hasta que esté bien firme.
- Si desea, puede servir en conos o en pocillos.