Receta de helado de frutilla casero y económico: Este postre es perfecto para los días de verano

Esta preparación lleva pocos ingredientes y es muy rápida de cocinar, no te tomará más de 20 minutos en la cocina.

Helado de frutillas casero. Lleva pocos ingredientes y es muy fácil de hacer.

Los días de calor son cada vez más intensos en Chile, por lo que buscar panoramas y recetas frescas se vuelve positivamente una excelente opción. De hecho, para esto último, se pueden aprovechar las frutas y verduras de estación.

Uno de los postres preferidos de grandes y pequeños durante el verano son los helados, los cuales puedes comprar de todos los sabores que desees. Aunque, con pocos ingredientes puedes cocinar uno en casa.

Este postre es ideal para los días de calor.
Helado de fresa.Este postre es ideal para los días de calor.

Receta de helado de frutilla casero

Ingredientes

  • 250 gramos de frutillas
  • Azúcar o endulzante al gusto
  • 200 ml de crema
  • 1 clara de huevo
  • 1 hoja de gelatina

Preparación

  1. Corta las frutillas en láminas y agrega el azúcar sobre ellas. Lleva a licuar y deja reposar.
  2. Bata la crema a medio punto y mézclala con la clara previamente batida a nieve. A esto incorpora las frutillas licuadas, revolviendo en forma envolvente.
  3. Disuelva 1 hoja de gelatina según las instrucciones del envase y mézclala con el batido anterior.
  4. Lleve esta mezcla al congelador hasta que esté bien firme.
  5. Si desea, puede servir en conos o en pocillos.