Cuando llega el verano, todos comenzamos a buscar recetas más refrescantes y ligeras que nos ayuden a pasar las altas temperaturas de esta temporada y hacer más amenas las comidas, ya que tomar sopas o comer preparaciones muy calientes puede llegar a ser hasta sofocante con más de 30 °C.
El gazpacho español es una gran alternativa para pasar las olas de calor. Esta preparación es una sopa fría que se realiza a base de tomates, pepino y pimentón, la cual, además de ser deliciosa, entrega una serie de propiedades antioxidantes y vitaminas que hace que sea muy beneficiosa para la salud.
Esta es la receta para hacer este refrescante gazpacho español
Las personas que quieran realizar esta exquisita preparación, deben contar con los siguientes productos y seguir estos pasos descritos a continuación:
Ingredientes
- 2-3 rebanadas de pan de molde, sin corteza, remojado en agua fría
- 500 gramos de tomates maduros
- 1 pepino
- 1 pimentón verde
- 3 cdas. de salsa de ajo
- 1/2 taza de aceite de oliva
- 2/3 cdas de vinagre de vino
- Sal
Para Decorar:
- 1 tomate pelado, sin semillas picado fino para espolvorear
- 1 pimentón verde, sin semillas picado fino para espolvorear
- Cubos de pan (opcional)
- 1 huevo duro (opcional)
- 1 cebolla picada (opcional)
Preparación
- Remojar en agua fría las rebanadas de pan de molde sin la corteza.
- Picar en cubos y sin semillas los tomates, pepino y pimentón verde.
- Poner en una licuadora, el pan remojado, los tomates, pepino, pimentón, la salsa de ajo, aceite y vinagre de vino y licue hasta que obtenga la consistencia del puré. Si le quedara muy espeso, añada agua fría para obtener la consistencia deseada.
- Sazone con sal y refrigérelo por 1 a 2 horas.
- Sirva en platos individuales y espolvoree el tomate y pimentón picado o si desea se puede servir acompañado de cubos de pan, huevo duro molido y cebolla.