El calor en Chile no solo ha logrado que busquemos diferentes panoramas para capear los rayos del sol, sino que también ha hecho que nuestra alimentación se incline por preparaciones frescas y rápidas de hacer.
Con relación a los postres, estos son ideales para comer no solo después del almuerzo, sino durante cualquier momento del día. Incluso, existen recetas ideales para los días de altas temperaturas, una de ellas es la leche asada. Un platillo frío y dulce.
Receta de leche asada en juguera
Ingredientes
- 6 huevos
- 1 litro de leche
- 1 taza de azúcar
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
- 1 cucharada de ralladura de limón (opcional)
- Canela en polvo (opcional)
Preparación
- En una licuadora, agrega los huevos, la leche y el azúcar. Deja mezclar por unos minutos.
- Luego, añade todo el resto de los ingredientes y deja batir un minuto más.
- Vierte la preparación en un molde y lleva a un horno durante 40 minutos o hasta que la superficie esté dorada.
- Retíralo del horno y déjalo enfriar.
- Sirve y disfruta.