Receta de filete mignon en salsa de champiñones: un plato sofisticado y sabroso para tu cena de Año Nuevo

Este elegante y delicioso plato es ideal para sorprender a tus invitados y brindar un toque sofisticado en esta celebración.

Filete mignon con salsa de champiñones. La combinación perfecta de sabores: un plato digno de celebración para tu cena de Año Nuevo. (Canva)

Durante este Año Nuevo, las personas quieren sorprender a sus invitados con un platillo que tenga sabor y elegancia. Es por esto mismo que el filete mignon, junto con una salsa de champiñones y un toque de vino, es la opción ideal para esta festividad.

La receta combina la suavidad del filete mignon y la salsa hace que se mezclen de una forma que deleitará a todos los invitados. Revisa a continuación cuáles son los productos que necesitas y los pasos a seguir.

Un toque elegante y sabroso para la cena de Año Nuevo
Filete mignon con salsa de champiñones.Un toque elegante y sabroso para la cena de Año Nuevo

¿Cómo preparar el filete mignon en Salsa de Champiñones?

Aquellos que deseen sorprender a su familia con una exquisita receta, solo deben seguir estos fáciles pasos y contar con los siguientes ingredientes:

Ingredientes

  • 50 filetes mignon (aproximadamente 200 g cada uno)
  • 1 kg de champiñones frescos, limpios y rebanados
  • 500 ml de vino tinto
  • 500 ml de caldo de carne
  • 200 g de mantequilla
  • 4 dientes de ajo, picados finamente
  • 1 cebolla grande, picada
  • 2 ramitas de tomillo fresco
  • 1 ramita de romero fresco
  • Sal al gusto
  • Pimienta negra al gusto
  • Aceite de oliva para sellar los filetes

Preparación

  1. Precalentar el horno a 180°C.
  2. Calentar un poco de aceite de oliva en una sartén grande a fuego medio-alto. Sazonar los filetes mignon con sal y pimienta, y sellarlos en la sartén durante 2-3 minutos por cada lado hasta dorarlos. Retirar los filetes de la sartén y colocarlos en una fuente para hornear. Hornear los filetes en el horno precalentado durante 10-15 minutos o hasta alcanzar el punto de cocción deseado.
  3. Añadir la mantequilla a la sartén y reducir el fuego a medio. Agregar la cebolla y el ajo picados, y sofreír durante 3-4 minutos hasta que estén tiernos y fragantes.
  4. Incorporar los champiñones rebanados a la sartén y cocinar durante 5-7 minutos hasta que estén dorados y hayan soltado su líquido.
  5. Verter el vino tinto en la sartén y raspar el fondo para desglasar, cocinando a fuego medio hasta reducir el vino a la mitad, aproximadamente 5 minutos.
  6. Agregar el caldo de carne, el tomillo y el romero a la mezcla de champiñones. Cocinar a fuego lento durante 10 minutos para que los sabores se mezclen y la salsa espese un poco. Ajustar la sal y la pimienta al gusto.
  7. Retirar los filetes del horno y dejarlos reposar durante 5 minutos antes de servir. Servir los filetes mignon con la salsa de champiñones por encima.