El próximo 24 y 31 de diciembre se llevarán a cabo dos grandes festividades en Chile, la Navidad y el Año Nuevo, respectivamente. Ambas fechas son esperadas por chilenos y chilenas, ya que se debe preparar una deliciosa cena y alimentos típicos de esta época.
Uno de los bebestibles favoritos, es la cola de mono, la cual se resume en pocos ingredientes; leche, café y alcohol. Sin embargo, no todos consumen este último licor, por lo que existe la opción de prepararlo sin este.
Receta de cola de mono sin alcohol
Ingredientes
- 1 litro de leche (puede ser en polvo o líquida)
- 1 taza de azúcar (200 gramos)
- 4 clavos de olor
- 1 rama de canela
- 1 cáscara de naranja
- Esencia de vainilla al gusto
- 3 cucharadas de café instantáneo (también puede ser descafeinado)
Preparación
- Para comenzar, calienta la leche a fuego medio, agrega el azúcar, clavos de olor, canela y cáscara de naranja. Deja hervir por 5 minutos.
- En un poco de agua, disuelve las cucharadas de café y la vainilla. Apaga la leche y añade el esto. Revuelve bien y reserva tapado hasta que tome temperatura ambiente.
- Para terminar, debes colar la preparación.
- Cuando enfríe, puedes traspasar la cola de mono a botellas y refrigerar.
- Una vez frío, sirve cuando desees.