Durante esta Navidad y Año Nuevo, todos buscamos recetas ricas y especiales que sorprendan a nuestras familias con exquisiteces y preparaciones elaboradas hechas en casa que sean rápidas y fáciles de realizar.
La causa limeña es perfecta para las personas que buscan tener una cena navideña ligera y fresca. Sin embargo, si cambiamos el pollo de la preparación original por camarones, la receta se eleva muchos más y le entrega un toque de sabor excepcional.
Esta es la receta de causa de camarones para la cena de Navidad
Las personas que deben sorprender a su familia, pueden revisar los productos necesarios para la receta y los pasos a seguir a continuación:
Ingredientes
- 8 papas peladas previamente cocidas y pisadas (pure)
- 120 ml. de pasta de ají amarill
- 4 cucharaditas de aceite de oliva
- Jugo de 2 limones
- 200 g de camarones cocidos, pelados y desvenados
- 175 g de mayonesa casera
- 1 palta cortada en cubos de 1 cm.
- 2 huevos duros en rodajas
- 1 puñado de hojas de perejil para decorar
Preparación
- Cocer las papas peladas por 20 min en agua con sal. Escurrir y prensar para hacer un puré fino y sin grumos.
- En un bowl poner las papas y añadir la pasta de ají amarillo, aceite y jugo de 2 limones. Además de la sal y pimienta.
- En otro recipiente echar los camarones (pueden ser enteros o picados), 120 g de mayonesa, sal y jugo de 1 limón.
- En una vasija aliñar la palta con sal, gotas de limón y mayonesa.
- Después, en un molde redondo o fuente extendida, hacer una base de puré de 1 cm. aprox., sobre el añadir capas de palta, huevo duro y camarones (guardar algunos camarones para decorar), y terminar con una capa de puré de 1 cm.
- Desmoldar (si es con molde individual), decorar mayonesa, palta, camarón y perejil.
- En el caso de hacerlo en una fuente grande, refrigerar y cortar en trozos cuadrados para servir.