Receta de causa de camarones: disfruta de esta exquisita preparación ligera y fresca para la cena de Navidad

Las fiestas de fin de año en nuestro hemisferio es temperada de calor, por lo que esta receta es una excelente opción fresca para las cenas en estas noches de verano.

Causa de camarones. Esta preparación es muy fácil de realizar para la cena navideña. (Morena cocina)

Durante esta Navidad y Año Nuevo, todos buscamos recetas ricas y especiales que sorprendan a nuestras familias con exquisiteces y preparaciones elaboradas hechas en casa que sean rápidas y fáciles de realizar.

La causa limeña es perfecta para las personas que buscan tener una cena navideña ligera y fresca. Sin embargo, si cambiamos el pollo de la preparación original por camarones, la receta se eleva muchos más y le entrega un toque de sabor excepcional.

Conoce todo lo que necesitas para hacer esta fácil preparación.
Causa de camarones.Conoce todo lo que necesitas para hacer esta fácil preparación.

Esta es la receta de causa de camarones para la cena de Navidad

Las personas que deben sorprender a su familia, pueden revisar los productos necesarios para la receta y los pasos a seguir a continuación:

Ingredientes

  • 8 papas peladas previamente cocidas y pisadas (pure)
  • 120 ml. de pasta de ají amarill
  • 4 cucharaditas de aceite de oliva
  • Jugo de 2 limones
  • 200 g de camarones cocidos, pelados y desvenados
  • 175 g de mayonesa casera
  • 1 palta cortada en cubos de 1 cm.
  • 2 huevos duros en rodajas
  • 1 puñado de hojas de perejil para decorar

Preparación

  1. Cocer las papas peladas por 20 min en agua con sal. Escurrir y prensar para hacer un puré fino y sin grumos.
  2. En un bowl poner las papas y añadir la pasta de ají amarillo, aceite y jugo de 2 limones. Además de la sal y pimienta.
  3. En otro recipiente echar los camarones (pueden ser enteros o picados), 120 g de mayonesa, sal y jugo de 1 limón.
  4. En una vasija aliñar la palta con sal, gotas de limón y mayonesa.
  5. Después, en un molde redondo o fuente extendida, hacer una base de puré de 1 cm. aprox., sobre el añadir capas de palta, huevo duro y camarones (guardar algunos camarones para decorar), y terminar con una capa de puré de 1 cm.
  6. Desmoldar (si es con molde individual), decorar mayonesa, palta, camarón y perejil.
  • En el caso de hacerlo en una fuente grande, refrigerar y cortar en trozos cuadrados para servir.