Receta de pavo relleno para Navidad: así puedes prepararlo al estilo americano

Lo más importante en esta preparación es su sabor, basado en la pasta de ajo, el relleno de verduras y hierbas aromáticas.

Pavo relleno. Descubre todo lo que necesitas para esta receta navideña. (Canva)

El pavo relleno estilo americano es un clásico de la cena navideña, debido a su sabor jugoso y sus aromas. La receta mezcla ingredientes básicos como ajo, mantequilla, zanahoria y cebolla, que mejoran el sabor natural del pavo.

Para lograr esta receta, es muy importante la cocción de esta preparación, ya que se cocina a altas temperaturas. La clave principal en el sabor está en la pasta de ajo, el relleno de verduras y hierbas aromáticas. Esta es ideal para las personas que buscan una cena navideña tradicional con un toque especial.

Así puede realizar esta preparación navideña.
Así puede realizar esta preparación navideña.

Esta es la receta de pavo relleno para Navidad estilo americano

Aquellas personas que esta Navidad deseen preparar esta receta, tienen que contar con los siguientes ingredientes y seguir los pasos descritos a continuación.

Ingredientes

  • 1 pavo (según el peso lo hornearás más o menos tiempo)
  • 1 cabeza de ajo
  • Sal gruesa
  • 1/2 limón
  • 1 zanahoria
  • 1 cebolla
  • Perejil
  • 80 gramos de mantequilla

Preparación

  1. Lavar el pavo antes de comenzar y sacarlo con toallas de papel.
  2. Hacer una pasta con el ajo (guardando 4 enteros para el relleno), la sal gruesa y la mantequilla, utilizando un mortero para mezclar los ingredientes.
  3. Rellenar el pavo la zanahoria, la cebolla partida por medio, 1/2 limón, un manojo de perejil, 4 dientes de ajo y un poquito de la pasta de ajo y sal.
  4. Cerrar el pavo con pita de cocina.
  5. Cubrir toda la piel del pavo con la pasta de ajo, sal, y mantequilla
  6. Poner el pavo por encima de una rejilla del horno, pechuga hacia abajo, poniendo una fuente que recoja el jugo que caiga. Esta posición es al revés a lo habitual, pero hace que el pavo salga jugoso.
  7. Cocinar el pavo unos 7 minutos por kilo a una temperatura de 205°C por una hora.
  8. Después de la primera hora, cubrir el pavo con papel de aluminio y bajar la temperatura a 175°C por 2 horas.
  9. Luego de la tercera hora se debe bajar la temperatura a 110°C para el tiempo que queda.
  10. Para saber cuando esté listo, se tiene que medir con un termómetro, el cual debe marcar 76°C en el muslo y 71°C en la pechuga.