Cocinar es algo que todos debemos hacer habitualmente. Sin embargo, tener recetas nuevas e innovadoras suele arreglar este tradicional panorama, el que muchas veces resulta poco entretenido.
Además, todo mejora cuando toca preparar algún postre y, pensando en Navidad, son miles las opciones por hacer. Uno de ellos es el manjarate, un mousse de manjar con cubierta de chocolate. Este puede ser un infaltable este 24 de diciembre.
Receta de manjarate para Navidad
Ingredientes
- 500 g de manjar
- 1 tarro de leche evaporada refrigerada por toda una noche
- Cobertura de chocolate
- 1 sobre de gelatina sin sabor
- 40 ml de agua para disolver la gelatina
Preparación
- En un bol, bate la leche evaporada fría hasta duplicar su volumen.
- Añade el manjar y continúa batiendo durante 2 minutos más o hasta incorporarlo por completo. Lo ideal es que no queden grumos.
- Disuelve la gelatina en el agua tibia y viértela en la preparación del manjar y la leche evaporada. Bate por dos minutos más.
- Lleva la mezcla a sus pocillos individuales y déjalos en el refrigerador por 1 hora como mínimo.
- Antes de sacar los postres del refrigerador, corta en trozos la cobertura de chocolate y derrítelos a baño María o en el microondas.
- Cuando el chocolate esté líquido, pon una generosa cucharada sobre cada pocillo. Luego, lleva nuevamente al refrigerador por dos horas.
- Pasado el tiempo, ya puedes disfrutar de este postre casero ideal para Navidad.