La pronta llegada de Navidad hace que muchos estén pensando en qué regalar a sus seres queridos, pero también en qué cocinar para poder sorprenderlos en la cena del 24 de diciembre.
Aunque el plato principal es muy esperado, el postre siempre suele sacar aplausos por parte de los comensales, sobre todo cuando se trata de alguna preparación casera.
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Uno de los menos clásicos para esa noche y con el que puedes innovar, es un rico cheesecake de frutos rojos o de otra fruta que desees. Este no lleva horno y es más fácil de preparar de lo que imaginas.
Receta de cheesecake casero
Ingredientes
- Galletas maría o de vino (molidas)
- 150 gramos de mantequilla a temperatura ambiente
- 1 tarro de leche condensada
- 200 ml de crema
- 2 paquetes de queso crema
- 2 sobres de gelatina sin sabor
- 120 ml de agua
- 2 tazas de frutos rojos
- Media taza de azúcar
Preparación
- En un recipiente, mezcla la galleta molida, la mantequilla y revuelve hasta integrar totalmente.
- Colocar la mezcla en un molde desmontable, formando una base. Refrigera mientras creamos el relleno.
- Con ayuda de una batidora, combina la leche condensada con la crema y el queso. Sigue batiendo a velocidad baja.
- En un bol pequeño, diluye la gelatina en agua tibia y vierte en la preparación anterior.
- Agrega esta mezcla a la base de galletas y lleva a refrigerar por 6 horas como mínimo.
- En un sartén pequeño coloca las fresas, el agua y el azúcar. Deja cocinar por 15 minutos a fuego bajo o hasta que se forme una mermelada. Deja reposar por 30 minutos a temperatura ambiente y vierte sobre el cheesecake.
- Ahora solo queda refrigerar por dos horas y ya puedes servir.