Receta de dobladitas caseras: Este pan se prepara con 4 ingredientes muy económicos

Cocinar este delicioso pan casero no te tomará más de 20 minutos con las manos en la masa.

Pan casero. Con pocos ingredientes puedes preparar estas dobladitas caseras. Créditos: Pinterest.

Con la llegada de fin de mes, el dinero comienza a escasear en algunos hogares del país, por lo que ese deben utilizar todos los productos que hay en la despensa y en el refrigerador, ya sea para preparar almuerzos o pan.

Este último alimento es muy popular en nuestro país, ya que se suele comer al desayuno y a la once. Es por esta razón que hoy te enseñamos a cocinar unas ricas dobladitas, las que son fáciles y económicas de cocinar.

Siguiendo estos pasos puedes aprender a cocinar unas ricas dobladitas.
Siguiendo estos pasos puedes aprender a cocinar unas ricas dobladitas.

Receta de dobladitas chilenas

Ingredientes

  • 400 gramos de harina con polvos de hornear.
  • 75 gramos de mantequilla derretida.
  • 2 cucharaditas de sal.
  • 300 ml de agua tibia.

Preparación

  1. En un recipiente, agrega harina y forma un volcán, dejando un agujero al centro. En ese espacio, pon la sal y mantequilla derretida.
  2. Vierte el agua poco a poco y amasa, hasta crear una mezcla homogénea.
  3. Retira la masa de la fuente y continúa amasando con tus manos en una mesa o área plana.
  4. Luego, forma bolita de 100 gramos cada una y con un uslero estírala hasta tener círculos.
  5. Una vez tengas los círculos, toma un extremo y júntalo con el otro. Obtendrás una media luna. Luego, vuelve a repetir el paso hasta tener un triángulo.
  6. Pincha con un tenedor la masa y hornea a 250°C durante 25 minutos.
  7. Sirve cuando desees.