Una de las cosas de las que más nos preocupamos cuando nos acercamos a la Navidad es sobre las delicias que prepararemos para la cena, y si bien el plato de fondo es importante, no hay que dejar de lado el postre.
Y para que no pierdas tiempo pensando, hoy te traemos una receta de un delicioso suspiro limeño, postre tradicional de Perú que es perfecto para acompañar tu comida, y que les encantará a todos en tu hogar.
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Receta de suspiro limeño para Navidad
Ingredientes
- Dos tarros de leche condensada.
- Dos tarros de leche evaporada.
- Seis huevos a temperatura ambiente.
- Dos tazas de azúcar.
- Media taza de oporto o vino añejo.
- Canela en polvo.
Preparación
- Parte separando los huevos.
- Echa las yemas junto a la leche condensada y la leche evaporada a una olla y cocina a fuego medio hasta que hierva.
- Ten cuidado de no pasarte o cocinarás el huevo de más.
- Cuando lo tengas listo, deja enfriar
- En una olla pequeña echa el azúcar con el oporto (si sientes que falta vino puedes añadir un poco más).
- Mezcla y luego ponlo al fuego hasta que caramelice. Debes agitar de vez en cuando.
- Si quieres saber cuándo estará listo el caramelo, con una cuchara que tenga algún agujero, húndela en el dulce y luego sopla y forma una burbuja, si esta se mantiene es porque está listo.
- Mientras haces el caramelo, en una fuente empieza a batir las claras del huevo hasta que alcancen el punto nieve
- Una vez listo el dulce, vértelo lentamente en las claras para formar tu merengue.
- Cuando tengas todo listo, en pocillos echa una cucharada de la primera mezcla y encima el merengue, y pon a refrigerar por al menos dos horas.
- Una vez listo, rocía la canela en polvo encima y ya está listo para comer.