Receta de suspiro limeño: El postre perfecto para la noche de Navidad

Si bien esta preparación te tomará más tiempo para tenerla lista, será perfecta para acompañar tu cena.

Suspiro Limeño. El postre perfecto para esta Navidad. (Gourmet)

Una de las cosas de las que más nos preocupamos cuando nos acercamos a la Navidad es sobre las delicias que prepararemos para la cena, y si bien el plato de fondo es importante, no hay que dejar de lado el postre.

Y para que no pierdas tiempo pensando, hoy te traemos una receta de un delicioso suspiro limeño, postre tradicional de Perú que es perfecto para acompañar tu comida, y que les encantará a todos en tu hogar.

Aprende a hacer este postre para Navidad.
Aprende a hacer este postre para Navidad.

Receta de suspiro limeño para Navidad

Ingredientes

  • Dos tarros de leche condensada.
  • Dos tarros de leche evaporada.
  • Seis huevos a temperatura ambiente.
  • Dos tazas de azúcar.
  • Media taza de oporto o vino añejo.
  • Canela en polvo.

Preparación

  1. Parte separando los huevos.
  2. Echa las yemas junto a la leche condensada y la leche evaporada a una olla y cocina a fuego medio hasta que hierva.
  3. Ten cuidado de no pasarte o cocinarás el huevo de más.
  4. Cuando lo tengas listo, deja enfriar
  5. En una olla pequeña echa el azúcar con el oporto (si sientes que falta vino puedes añadir un poco más).
  6. Mezcla y luego ponlo al fuego hasta que caramelice. Debes agitar de vez en cuando.
  7. Si quieres saber cuándo estará listo el caramelo, con una cuchara que tenga algún agujero, húndela en el dulce y luego sopla y forma una burbuja, si esta se mantiene es porque está listo.
  8. Mientras haces el caramelo, en una fuente empieza a batir las claras del huevo hasta que alcancen el punto nieve
  9. Una vez listo el dulce, vértelo lentamente en las claras para formar tu merengue.
  10. Cuando tengas todo listo, en pocillos echa una cucharada de la primera mezcla y encima el merengue, y pon a refrigerar por al menos dos horas.
  11. Una vez listo, rocía la canela en polvo encima y ya está listo para comer.