Llegó el fin de semana, un momento perfecto para comer algo diferente a lo que se consume de lunes a viernes. Dos jornadas especiales para salir a disfrutar de ricos platos o, por el contrario, para prepararlos en casa.
Una excelente opción son las hamburguesas caseras, las cuales puedes acompañar con papas fritas, ensaladas u otros agregados, según tu preferencia. A continuación, conoce los ingredientes y el paso a paso para lograr este rico alimento alto en proteínas.
Receta de hamburguesas caseras
Ingredientes
- 500 gr carne molida
- 1 cebolla picada en cubos pequeños
- Aliños: ají color, ajo en polvo, sal, pimienta, orégano, etc.
- 1 huevo
Preparación
- En un sartén, cocina la cebolla picada y los aliños de tu gusto. Debes cocinar hasta que la cebolla esté blanda y transparente.
- En un bol, junta todos los ingredientes (sofrito, carne y huevo) y con la mano intégralos suavemente.
- Divide la mezcla en porciones iguales y luego dales la forma de hamburguesa del grosor que tú desees. Antes de cocinar, llévalas al freezer durante una hora.
- Pon a calentar el sartén y agrega las hamburguesas. Cocina a fuego medio hasta que estén doradas por ambos lados.
- Sirve junto a tus ingredientes favoritos.