Receta de berlines al horno: Sigue el paso a paso para que queden esponjosos y perfectos

Esta preparación es muy sencilla de hacer y no te tomará tanto tiempo con las manos en la cocina. De hecho, puedes pedir ayuda a los pequeños del hogar para realizarla en conjunto.

Berlines al horno. Esta masa dulce la puedes rellenar con manjar o crema pastelera.

Comer algo dulce siempre es una excelente opción, independiente del día y la hora que sea. Y esto es aún más delicioso cuando lo acompañamos de un té, café o bebestible caliente.

También, no es un secreto que las preparaciones caseras sean más solicitadas que las que se compran en supermercados o almacenes. Y es por esto motivo que hoy te enseñamos a cocinar unos ricos berlines al horno, los que puedes rellenar con crema pastelera o manjar.

Sigue el paso a paso de esta exquisita receta dulce.
Sigue el paso a paso de esta exquisita receta dulce.

Receta de berlines caseros al horno

Ingredientes

  • 150 gramos de harina
  • 5 gramos de levadura
  • 2 yemas de huevo
  • 15 gramos de azúcar
  • 20 gramos de mantequilla blanda o derretida
  • Media taza de agua tibia
  • Manjar o crema pastelera para el relleno
  • Azúcar flor para decorar

Preparación

  1. En un bol, pon harina, azúcar y levadura. Luego, agrega las yemas de huevo, la mantequilla y el agua tibia.
  2. Revuelve y amasa hasta que todo se integre por completo.
  3. Divide la masa en bolitas del mismo tamaño y deja reposar por 30 minutos.
  4. Lleva a hornear por 35 minutos a 180°C. Una vez pasado el tiempo, deja enfriar.
  5. Corta los berlines por un lado y rellena con manjar o crema pastelera, según tu preferencia.
  6. Para servir, espolvorea azúcar flor por encima y listo.