Receta de pan dulce casero: así puedes conseguir una masa esponjosa

Esta preparación lleva ingredientes que puedes encontrar en tu hogar o en el almacén más cercano a tu hogar.

Pan dulce Una masa ideal para tus mañanas, tardes o antojos.

El pan es el alimento preferido de los chilenos y chilenas a la hora de desayunar o tomar once. Esta rica masa salada se puede acompañar de jamón, queso, mantequilla, mermeladas y mil otros productos de preferencia.

Sin embargo, hay un tipo de preparación que se suele comer sin agregados y durante cualquier momento del día. Hablamos del pan dulce, una rica preparación esponjosa y muy sencilla de hacer en casa.

Conoce los ingredientes que necesitarás para esta preparación casera.
Pan dulceConoce los ingredientes que necesitarás para esta preparación casera.

Receta de pan dulce esponjoso

Ingredientes

  • 2 tazas de harina
  • 2 cucharadas de polvos de hornear
  • 1/2 taza de azúcar flor
  • 2 huevos
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • 1 cucharada de mantequilla

Preparación

  1. En un recipiente hondo mezcla el azúcar, la harina y los polvos de hornear.
  2. En otro bol, bata los huevos junto a la mantequilla derretida y la esencia de vainilla. Revuelve por unos minutos.
  3. Cuando esté todo bien mezclado, vierta la preparación sobre los ingredientes secos y revuelva.
  4. Use las manos para amasar sobre una superficie limpia, hasta que quede una masa suave y firme.
  5. Divida la masa en partes iguales y forma bolitas con las manos. Luego, aplástalas para darle la forma a los pancitos.
  6. Hornea durante 20 a 25 minutos hasta que esté dorado por encima y por abajo.
  7. Retíralo del horno, déjalo enfriar y sirve.