Receta de pan dulce casero: así puedes conseguir una masa esponjosa

Esta preparación lleva ingredientes que puedes encontrar en tu hogar o en el almacén más cercano a tu hogar.

Pan dulce Una masa ideal para tus mañanas, tardes o antojos.

El pan es el alimento preferido de los chilenos y chilenas a la hora de desayunar o tomar once. Esta rica masa salada se puede acompañar de jamón, queso, mantequilla, mermeladas y mil otros productos de preferencia.

Sin embargo, hay un tipo de preparación que se suele comer sin agregados y durante cualquier momento del día. Hablamos del pan dulce, una rica preparación esponjosa y muy sencilla de hacer en casa.

Conoce los ingredientes que necesitarás para esta preparación casera.
Conoce los ingredientes que necesitarás para esta preparación casera.

Receta de pan dulce esponjoso

Ingredientes

  • 2 tazas de harina
  • 2 cucharadas de polvos de hornear
  • 1/2 taza de azúcar flor
  • 2 huevos
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • 1 cucharada de mantequilla

Preparación

  1. En un recipiente hondo mezcla el azúcar, la harina y los polvos de hornear.
  2. En otro bol, bata los huevos junto a la mantequilla derretida y la esencia de vainilla. Revuelve por unos minutos.
  3. Cuando esté todo bien mezclado, vierta la preparación sobre los ingredientes secos y revuelva.
  4. Use las manos para amasar sobre una superficie limpia, hasta que quede una masa suave y firme.
  5. Divida la masa en partes iguales y forma bolitas con las manos. Luego, aplástalas para darle la forma a los pancitos.
  6. Hornea durante 20 a 25 minutos hasta que esté dorado por encima y por abajo.
  7. Retíralo del horno, déjalo enfriar y sirve.