El pan es el alimento preferido de los chilenos y chilenas a la hora de desayunar o tomar once. Esta rica masa salada se puede acompañar de jamón, queso, mantequilla, mermeladas y mil otros productos de preferencia.
Sin embargo, hay un tipo de preparación que se suele comer sin agregados y durante cualquier momento del día. Hablamos del pan dulce, una rica preparación esponjosa y muy sencilla de hacer en casa.
- Te podría interesar: Receta de queque de yogur esponjoso: fácil de preparar y con pocos ingredientes
Receta de pan dulce esponjoso
Ingredientes
- 2 tazas de harina
- 2 cucharadas de polvos de hornear
- 1/2 taza de azúcar flor
- 2 huevos
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
- 1 cucharada de mantequilla
Preparación
- En un recipiente hondo mezcla el azúcar, la harina y los polvos de hornear.
- En otro bol, bata los huevos junto a la mantequilla derretida y la esencia de vainilla. Revuelve por unos minutos.
- Cuando esté todo bien mezclado, vierta la preparación sobre los ingredientes secos y revuelva.
- Use las manos para amasar sobre una superficie limpia, hasta que quede una masa suave y firme.
- Divida la masa en partes iguales y forma bolitas con las manos. Luego, aplástalas para darle la forma a los pancitos.
- Hornea durante 20 a 25 minutos hasta que esté dorado por encima y por abajo.
- Retíralo del horno, déjalo enfriar y sirve.