Tener una preparación dulce para el desayuno o la once, suele ser casi un requisito para el día a día. Sobre todo para las tardes, que es cuando aumentan los deseos de acompañar un café con algo rico para comer.
Para estos casos, hoy te tenemos una receta fácil, rápida y sencilla de hacer. Hablamos del queque de yogur casero, el que solo necesita de algunos ingredientes para llevarse a cabo, siendo el principal el lácteo antes mencionado.
Receta de queque de yogur casero
Ingredientes
- 2 unidades de yogur del sabor de tu preferencia.
- Aceite (1 medida del envase del yogur).
- Azúcar (2 medidas del envase del yogur).
- Harina (3 medidas del envase).
- 3 huevos.
- 1 cucharada de polvos de hornear.
Preparación
- En un bol agrega el yogur, el aceite, azúcar y huevos. Bate hasta crear una mezcla homogénea.
- Después, agrega la harina y polvos de hornear. Seguimos batiendo hasta que quede una preparación sin grumos.
- Luego, enharina tu molde y precalienta tu horno a 180°C durante 10 minutos.
- Vierte la mezcla en el molde y lleva a cocinar durante 45 minutos.
- Una vez pasado el tiempo, retira del horno y deja enfriar.
- Ya puedes servir cuando desees.