El hummus es una deliciosa preparación que se origina en las culturas del Mediterráneo oriental y ha ganado popularidad en todo el mundo. Esta preparación cremosa es perfecta para compartir y se puede acompañar ensaladas, verduras o disfrutarse solo como un snack.
Aunque existen muchas variaciones, como el hummus de lentejas, remolacha o pesto, la preparación tradicional de garbanzos es insuperable. Esta receta es una excelente opción para un picoteo saludable.
PUBLICIDAD
- Te podría interesar: Receta de piña colada en juguera: Un trago dulce y refrescante para estos días de calor
Así puedes preparar la receta de un hummus cremoso
Las personas que deseen realizar esta exquisita preparación, tiene que contar con los siguientes ingredientes y seguir estos pasos:
Ingredientes
- Garbanzos cocidos400 g
- Aceite de oliva virgen extra70 g
- Semillas de sésamo tostado60 g
- Agua50 ml
- Diente de ajo1
- Sal (aprox)5 g
- Zumo de limón30 g
- Comino molido (aprox)5 g
- Yogur natural opcional100 g
Preparación
- Lava y escurre los garbanzos en conserva o los que están previamente cocidos.
- En una juguera, echa los garbanzos, un diente de ajo pelado, sésamo, comino, sal, zumo de limón y agua.
- Tritura hasta obtener una masa semi homogénea.
- Agrega aceite de oliva virgen extra y tritura hasta que esté cremoso.
- Si quieres, añade un poco de yogur para más cremosidad.
- Si es necesario, añade más agua o aceite para lograr la textura deseada.
- Sirve en un plato y decora con un chorrito de aceite, semillas y pimentón dulce. Añade aceitunas o perejil picado si lo deseas.