Receta de hummus en juguera: Conoce cómo hacer esta cremosa preparación para picotear

Con ingredientes simples y un proceso rápido, podrás sorprender a tus amigos y familiares con un plato saludable y sabroso.

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El hummus es una deliciosa preparación que se origina en las culturas del Mediterráneo oriental y ha ganado popularidad en todo el mundo. Esta preparación cremosa es perfecta para compartir y se puede acompañar ensaladas, verduras o disfrutarse solo como un snack.

Aunque existen muchas variaciones, como el hummus de lentejas, remolacha o pesto, la preparación tradicional de garbanzos es insuperable. Esta receta es una excelente opción para un picoteo saludable.

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Así puedes preparar la receta de un hummus cremoso

Las personas que deseen realizar esta exquisita preparación, tiene que contar con los siguientes ingredientes y seguir estos pasos:

Ingredientes

  • Garbanzos cocidos400 g
  • Aceite de oliva virgen extra70 g
  • Semillas de sésamo tostado60 g
  • Agua50 ml
  • Diente de ajo1
  • Sal (aprox)5 g
  • Zumo de limón30 g
  • Comino molido (aprox)5 g
  • Yogur natural opcional100 g

Preparación

  1. Lava y escurre los garbanzos en conserva o los que están previamente cocidos.
  2. En una juguera, echa los garbanzos, un diente de ajo pelado, sésamo, comino, sal, zumo de limón y agua.
  3. Tritura hasta obtener una masa semi homogénea.
  4. Agrega aceite de oliva virgen extra y tritura hasta que esté cremoso.
  5. Si quieres, añade un poco de yogur para más cremosidad.
  6. Si es necesario, añade más agua o aceite para lograr la textura deseada.
  7. Sirve en un plato y decora con un chorrito de aceite, semillas y pimentón dulce. Añade aceitunas o perejil picado si lo deseas.
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