El hummus es una deliciosa preparación que se origina en las culturas del Mediterráneo oriental y ha ganado popularidad en todo el mundo. Esta preparación cremosa es perfecta para compartir y se puede acompañar ensaladas, verduras o disfrutarse solo como un snack.
Aunque existen muchas variaciones, como el hummus de lentejas, remolacha o pesto, la preparación tradicional de garbanzos es insuperable. Esta receta es una excelente opción para un picoteo saludable.
Así puedes preparar la receta de un hummus cremoso
Las personas que deseen realizar esta exquisita preparación, tiene que contar con los siguientes ingredientes y seguir estos pasos:
Ingredientes
- Garbanzos cocidos400 g
- Aceite de oliva virgen extra70 g
- Semillas de sésamo tostado60 g
- Agua50 ml
- Diente de ajo1
- Sal (aprox)5 g
- Zumo de limón30 g
- Comino molido (aprox)5 g
- Yogur natural opcional100 g
Preparación
- Lava y escurre los garbanzos en conserva o los que están previamente cocidos.
- En una juguera, echa los garbanzos, un diente de ajo pelado, sésamo, comino, sal, zumo de limón y agua.
- Tritura hasta obtener una masa semi homogénea.
- Agrega aceite de oliva virgen extra y tritura hasta que esté cremoso.
- Si quieres, añade un poco de yogur para más cremosidad.
- Si es necesario, añade más agua o aceite para lograr la textura deseada.
- Sirve en un plato y decora con un chorrito de aceite, semillas y pimentón dulce. Añade aceitunas o perejil picado si lo deseas.