Receta de leche asada con caramelo: un postre fácil y rápido de cocinar

Este es un clásico de las cocinas chilenas y cada dueña de casa tiene su forma especial de prepararlo. De todas maneras, aquí te dejamos la receta más sencilla.

Leche Asada. Una receta ideal para comer después del almuerzo.

Con los días primaverales, después de comer el almuerzo, siempre es bienvenido un rico postre en familia, sobre todo si es dulce, casero y fresco, como es el caso de una leche asada.

Esta preparación es muy sencilla de hacer y no requiere de grandes ingredientes. Sus principales elementos son huevos y leche. Además, puedes darle un toque especial si es que lo acompañas con un caramelo.

Aprende a realizar este rico postre casero.
Aprende a realizar este rico postre casero.

Receta leche asada con caramelo casero

Ingredientes para la leche asadaIngredientes para el caramelo
6 huevos3/4 taza de azúcar
1 litro de leche blanca50 ml de agua fría
Azúcar o endulzante al gusto-
1 cucharadita de esencia de vainilla-
Canela en polvo o 1 palito entero-

Preparación

  1. En un sartén, agrega el azúcar junto al agua.
  2. Cocina a fuego bajo y sin revolver hasta que se derrita el azúcar. Cuando se torne de color dorado y líquido, retira de la llama.
  3. Toma tu molde y vierte el caramelo, pasándolo por todas las paredes del envase para cocinar tu postre.
  4. En un recipiente hondo, agrega los huevos y azúcar y bátelos. Después, añade la leche, la esencia de vainilla y la canela.
  5. Cuando todo esté bien integrado, vierte la mezcla en el molde con caramelo.
  6. Lleva al horno durante 40 minutos a 200 °C.
  7. Retíralo del horno y déjalo enfriar.
  8. Sirve y disfruta.