Receta de Ají de Gallina fácil: necesitarás pocos y sencillos ingredientes

El sabor de este plato es tan peculiar, que se ha vuelto parte del menú de muchos chilenos y chilenas.

Ají de Gallina. Con este plato puedes sorprender a todos en tu hogar.

Una de las decisiones más difíciles de tomar tiene relación con lo que comemos día a día. Es que elegir el menú para todo el mes es algo mucho más complicado de lo que se piensa, sobre todo si es que no innovamos o no nos atrevemos a cocinar recetas nuevas.

Para que tengas una opción diferente, fácil y muy rica, hoy te enseñamos a preparar un delicioso plato de la gastronomía peruana. Se trata del Ají de Gallina, un destacado alimento que se sirve en cientos de restaurantes y hogares de nuestro país.

Aprende a cocinar este clásico de la gastronomía peruana.
Aprende a cocinar este clásico de la gastronomía peruana.

Receta fácil de Ají de Gallina

Ingredientes

  • 1 pechuga de pollo entera
  • 1 litro de agua
  • Caldo de pollo en sobre
  • Aceite
  • 1 cebolla picada fina
  • 2 ajíes amarillos sin pepas
  • 6 rebanadas de pan de molde blanco sin orilla
  • 1 taza de leche evaporada
  • Cúrcuma, sal, pimienta y aliños al gusto
  • ½ taza de queso parmesano rallado fino
  • Opcionales: 1 huevo duro y aceitunas
  • Arroz blanco

Preparación paso a paso

  1. En una olla grande, pon a hervir el litro de agua y luego agrega el sobre de caldo de pollo. Una vez disuelto el polvo, agregar la pechuga de pollo entera y cocina por 30 minutos.
  2. Saca el pollo del caldo y deshiláchalo por completo. Reserva de forma separada el pollo y el caldo en que se cocinó.
  3. Calienta aceite en un sartén grande y cocina la cebolla junto al ají, condimenta con sal y pimienta al gusto.
  4. Remoja el pan de molde en el caldo de pollo que sobró de la cocción. Escurre el pan y luego licua junto a la leche evaporada, cebolla y ajíes. Vierte esto en la olla y cocinar por algunos minutos.
  5. Agrega la cúrcuma molida, el pollo deshilachado y el queso parmesano. Revuelve y deja reposar unos minutos.
  6. Para emplatar, sirve una taza de arroz previamente cocinado, al costado agrega una porción generosa del Ají de Gallina y, si quieres, pon un huevo duro cortado en cuartos y algunas aceitunas por encima.