Receta queque marmoleado: aprende a cocinar este exquisito bizcocho de chocolate y vainilla

Además de los ingredientes, solo necesitarás una batidora y un molde apto para hornos.

Receta de queque casero. Revisa cómo preparar este bizcocho de chocolate y vainilla.

Los queques son una tradición en los hogares de Chile, sobre todo cuando las temperaturas bajan o hay alguna celebración. A esta receta dulce pueden darle el sabor que tú quieras, ya que combina muy bien con ralladura de naranja, limón, canela o alguna otras especia.

De hecho, hay una versión muy deliciosa de este bizcocho, se trata del efecto marmoleado, el cual se genera mezclando masa de sabor vainilla y otra de chocolate. Con ingredientes sencillos y un método fácil de seguir, podrás disfrutar de este clásico de la repostería nacional.

Conoce esta receta de bizcocho de vainilla con chocolate.
Conoce esta receta de bizcocho de vainilla con chocolate.

Receta de queque de chocolate y vainilla

Ingredientes

  • 4 tazas de harina
  • 1 taza de azúcar granulada
  • 1/2 taza de chocolate en polvo
  • 1 cucharada de polvos de hornear
  • 1 pizca de sal
  • 1 taza de aceite vegetal
  • 1 taza de leche blanca líquida
  • 2 huevos
  • esencia de vainilla

Preparación

  1. En un recipiente, agrega la mitad de la harina, la mitad del azúcar, media taza de chocolate en polvo, 1 cucharadita de polvos de hornear y una pizca de sal. Revuelve e incorpora un huevo, media taza de leche y media taza de aceite. Mezcla con una batidora y reserva.
  2. En otra fuente, añade la harina restante, 1/2 taza azúcar, polvos de hornear. Mezcla bien y agrega el huevo restante, la esencia de vainilla, 1/2 taza de leche y 1/2 taza de aceite. Mezcla nuevamente y reserva.
  3. Pon a calentar el horno a 200°C.
  4. En tu molde, agrega un poco de aceite y espárcelo por todos lados. Luego, espolvorea harina por encima, esto hará que el queque no se pegue a la hora de desmoldar.
  5. Luego, agrega un poco de la mezcla de vainilla, por sobre esta (sin revolver) añade un poco de la preparación de chocolate. Debes ir alternando hasta acabar ambas preparaciones.
  6. Una vez que termines el paso anterior, lleva a hornear por 40 minutos a 180ªC.
  7. Cuando acabe el tiempo, retira, deja enfriar y sirve junto a un bebestible de tu gusto.