El pan amasado es un clásico en los hogares Chile, sobre todo en las regiones del sur del país, donde las personas suelen cocinar sus alimentos diarios de forma casera y con sus propias manos.
Sin embargo, hay muchas formas e ingredientes que puedes mezclar y utilizar a la hora de cocinar. De hecho, esta típica masa también la puedes hacer con harina integral, levadura y otros productos.
- Te podría interesar: Receta de panqueques de avena y plátano: no necesitarás huevos para esta preparación
Receta de pan integral esponjoso
Ingredientes
- 1 kg harina integral
- 14 gramos de levadura
- 50 gramos de aceite
- 600 ml de agua tibia
- 1 cucharadita de azúcar granulada
- 1 cucharada de sal
Preparación
- En un bol, pon la harina y crea un espacio al centro. En ese orificio, agrega la levadura, un poco de agua tibia y la cucharadita de azúcar. Deja reposar unos minutos.
- Ahora, agrega el aceite y comienza a amasar. Agrega poco a poco el agua y continúa amasando hasta obtener una masa homogénea, blanda y que no se pegue en las manos.
- Enciende el horno a 200º C.
- Separa la masa en bolitas del mismo tamaño y colócalas en la lata del horno. Aplástalas y pincha con un tenedor.
- Lleva a hornear por 25 minutos a 200º C.
- Retira y sirve cuando quieras.