El pie de limón suele ser uno de los postres más clásicos de la gastronomía chilena, este se forma con una base de masa, un relleno de leche condensada y una cubierta de merengue.
Sin embargo, esta receta puede ser modificada por cada familia, lo que le otorga el toque casero a la preparación. Para esta oportunidad, te enseñaremos a cocinar este delicioso antojo de una forma más rápida y económica.
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Receta de pie de limón casero
Ingredientes
- Jugo de 3 limones
- 1 leche condensada
- 3 huevos
- Azúcar granulada
- 2 paquetes de galletas de mantequilla
- mantequilla sin sal
Preparación
- Tritura las galletas y agrega la mantequilla previamente derretida. Mezcla hasta conseguir una masa arenosa.
- Añade esta base a tu molde y aplasta con tus manos o con una cuchara de palo.
- Para el relleno, vierte el tarro de leche condensada en un recipiente, agrega el jugo de los tres limones y solo las yemas de los huevos. Revuelve hasta obtener una mezcla homogénea.
- Vierte la mezcla anterior a la base de galletas y hornea esto durante 15 minutos a 180°C.
- Para el merengue, pon las claras de los huevos en un bol hondo y comienza a batir a velocidad alta. Cuando esto tome un color blanco, comienza a agregar el azúcar granulada poco a poco.
- Quita la preparación del horno y agrega el merengue sobre este decorando de la forma de tu gusto.
- Para finalizar, cocina por 10 minutos a fuego alto para dorar el merengue.
- Retira, deja enfriar y sirve cuando quieras.