A menudo, cuando estamos en nuestro hogar, los antojos de algo dulce nos sorprenden y comenzamos a buscar algo para acompañar una buena película o tomar la once. Sin embargo, generalmente no sabemos qué podemos preparar que sacie nuestras ganas.
Una perfecta opción es el delicioso pastel de chocolate, que nos entrega una dulcera acogedora y sabrosa. Pese a que pensamos que esto puede tardar, hay una receta para elaborarlo rápidamente utilizando licuadora.
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Esta es la receta del pastel de chocolate en licuadora
Aquellas personas que quieran probar esta deliciosa preparación, tienen que contar con los siguientes ingredientes y seguir estos pasos para realizar la receta:
Ingredientes
- Masa
- 1 huevo
- 100 mililitros de agua
- 100 g de mantequilla sin sal para engrasar
- 1 taza (té) de azúcar
- 1 taza (té) de harina de trigo
- 1 taza (té) de chocolate en polvo
- 1/2 cucharada de polvo químico para hornear
- Cobertura
- 2 cucharadas de leche
- 2 cucharadas de chocolate en polvo
- 1/2 cucharada de mantequilla sin sal
- 1 cucharada de azúcar
- Chispitas de chocolate al gusto
Preparación
- Masa
- Agrega en una juguera el agua, la mantequilla, el huevo y el azúcar.
- Echar la harina, chocolate en polvo y levadura en polvo en un bol y añadir la mezcla de la juguera.
- Revolver bien con el batidor de varillas.
- Después, poner la masa del bizcocho en el molde previamente engrasado y espolvoreado con chocolate en polvo y hornear en el horno a 180°C durante 25 a 35 minutos.
- Finalmente, dejarlo enfriar.
- Cobertura
- Lleva a ebullición en una cacerola la leche, chocolate en polvo, mantequilla sin sal y azúcar, mezclando bien hasta que se integren y espese un poco.
- Retira del fuego y deja enfriar la mezcla.
- Desmolda el bizcocho con cuidado una vez que esté completamente frío.
- Vierte el almíbar tibio sobre el bizcocho, asegurándote de cubrirlo de manera uniforme, y permite que se enfríe por completo.
- Cubre el bizcocho con chispas de chocolate al gusto para darle un toque delicioso. ¡Listo para disfrutar!