Cada vez que se acerca fin de mes, el mueble de la despensa y el refrigerador suelen estar más desocupados, pues los productos comienzan a escasear debido a que ya toca renovar las compras.
Pero, para que aún no gastes dinero extra en alimentos que puedes cocinar en casa, hoy te enseñamos una receta fácil y económica de pan amasado. Esta solo se cocina con tres ingredientes básicos y que hay en todo hogar.
Receta de pan amasado fácil y económico
Ingredientes
- Harina con polvos de hornear
- Agua tibia
- Sal al gusto
Preparación
- En una superficie plana, pon la harina y deja un espacio en el centro, formando un volcán.
- Espolvorea la sal sobre la harina y agrega poco a poco el agua tibia en el orificio que queda.
- Amasa incorporando harina hacia el centro, no al contrario. Ve agregando más líquido conforme vaya quedando la mezcla.
- Una vez lista la masa, sepárala en porciones iguales y forma bolitas. Mientras tanto, enciende el horno a 200°C.
- En la lata, pon el pan, antes de llevarlo a cocer, aplástalo para que quede más delgado y más blando al momento de comerlo. Ahora, cocina por 20 minutos.
- Retira y sirve cuando quieras.