Para muchos, este sábado inicia el feriado extra largo por el 18 de septiembre y, en ese caso, inician los preparativos para tener platillos y bebidas tradicionales. En esta oportunidad te traemos todos lo que necesitas para preparar un auténtico anticucho chileno, una de las delicias más típicas y populares debido su rapidez y facilidad para cocinar.
Incluso, este platillo es apto para todos los gustos y necesidades alimenticias, ya que, es posible preparar variedades vegetarianas y veganas, además de la tradicional que incorpora carne.
Receta de anticucho chileno
A continuación de presentamos la preparación de un anticucho chileno, una de las especialidades más populares de nuestra gastronomía nacional.
Ingredientes
- Brocheta de madera o fierro
- Carne de vacuno, pollo y cerdo
- Longaniza o salchicha (vienesa)
- Pimiento rojo y verde
- Cebolla
- Sal de mar a gusto
Preparación
- Limpiar la carne, los vegetales y la longaniza o vienesa y trocear todo en cubos pequeños
- Para armar los anticuchos necesitarás brochetas que pueden ser de fierro o de madera. En ella insertarás los ingredientes que, si bien, no tienen un orden estricto, se recomienda intercalar un trozo de carne o embutido con uno de morrón.