Receta de anticuchos chilenos: Disfruta las Fiestas Patrias con esta comida tradicional

Se trata de uno de los platillos imperdibles de los más fáciles para celebrar en estas fechas.

Fiestas Patrias. Aquí tienen una receta de un anticucho típico chileno. (FREEPIK)

Para muchos, este sábado inicia el feriado extra largo por el 18 de septiembre y, en ese caso, inician los preparativos para tener platillos y bebidas tradicionales. En esta oportunidad te traemos todos lo que necesitas para preparar un auténtico anticucho chileno, una de las delicias más típicas y populares debido su rapidez y facilidad para cocinar.

Incluso, este platillo es apto para todos los gustos y necesidades alimenticias, ya que, es posible preparar variedades vegetarianas y veganas, además de la tradicional que incorpora carne.

Te traemos una receta para disfrutar uno de los platillos más tradicionales.
Te traemos una receta para disfrutar uno de los platillos más tradicionales.

Receta de anticucho chileno

A continuación de presentamos la preparación de un anticucho chileno, una de las especialidades más populares de nuestra gastronomía nacional.

Ingredientes

  • Brocheta de madera o fierro
  • Carne de vacuno, pollo y cerdo
  • Longaniza o salchicha (vienesa)
  • Pimiento rojo y verde
  • Cebolla
  • Sal de mar a gusto

Preparación

  1. Limpiar la carne, los vegetales y la longaniza o vienesa y trocear todo en cubos pequeños
  2. Para armar los anticuchos necesitarás brochetas que pueden ser de fierro o de madera. En ella insertarás los ingredientes que, si bien, no tienen un orden estricto, se recomienda intercalar un trozo de carne o embutido con uno de morrón.