Receta del mejor ponche chileno para disfrutar en estas Fiestas Patrias

Con solo tres ingredientes y en sencillos pasos puedes preparar el mejor trago para este 18 de septiembre.

Ponche de durazno. Un infaltable para acompañar tus comidas de este 18 de septiembre.

Cada vez quedan menos días para que chilenos y chilenas celebren Fiestas Patrias, una instancia para festejar con familiares y amigos.

Para compartir, durante estos días se suele comer recetas típicas del país, como son las empanadas, anticuchos, choripanes y otros.

Pero no son solo las cosas saladas o comestibles las que destacan, sino que también los productos caseros para beber, como un clásico ponche de duraznos.

Este clásico trago solo necesita de tres ingredientes.
Este clásico trago solo necesita de tres ingredientes.

Receta de ponche de duraznos casero

Ingredientes

  • 2 tarros de duraznos en conserva
  • 1 litro de vino blanco
  • Azúcar

Preparación

  1. En un jarro o en un bol de vidrio, agrega los dos tarros de duraznos picados en cubos (añade el almíbar también).
  2. Vierte el vino blanco y el azúcar sobre los duraznos. Revuelve.
  3. Mezcla bien hasta desintegrar el azúcar y deja reposar por un par de horas dentro del refrigerador.
  4. Luego de dos horas o más, sirve y disfruta de este ponche para Fiestas Patrias.