Las Fiestas Patrias relucen lo mejor de la gastronomía chilena, entre los platillos más destacados se incluyen las empanadas que, ya sean, fritas o al horno, muchas veces son el alimento protagonista en estas fechas.
Sin embargo, debido a los ingredientes que incorpora, eran una especialidad contraindicada para las personas celiacas.
Por lo anterior, en esta oportunidad te traemos una receta que es apta para el consumo de quienes tienen una intolerancia al gluten.
Receta de empanadas sin gluten
Ingredientes
- Pino previamente preparado
- 350 gramos de harina sin gluten
- 100 gramos de Maizena
- 40 gramos de harina de maíz (puede ser también de arroz o de papa)
- 2 cucharada de polvo de hornear (sin gluten)
- 2 huevos
- 30 cc del aceite de tu preferencia
- 40 gramos de harina de mandioca (yuca, casava o tapioca)
- 200 cc de agua tibia
- Sal a gusto
Preparación
- Mezcla todos los ingredientes secos en un bol
- Agrega el aceite, los huevos y luego, el agua tibia
- Una vez lograda una masa compacta y manejable (no se debe pegar a las manos), se debe utilizar de inmediato, ya que, no se puede congelar.
- Distribuir la masa en partes iguales, y estirar
- Incorporar el pino en pequeñas porciones sobre la masa y cortar cada empanada
- Cocinar las empanadas en el horno precalentado, a una temperatura de 200° por 15 minutos o hasta qu estés doradas
- ¡Disfrutar!