Receta de empolvados: Aprende a cocinar este tradicional dulce de las Fiestas Patrias

Con esta preparación puedes sorprender a todos en tu casa esta semana dieciochera.

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La llegada de septiembre nos hace sacar nuestras mejores recetas para celebrar las Fiestas Patrias, una instancia en que nos reunimos con nuestros seres queridos para festejar a Chile.

En dicho momento, se suele comer exquisitas preparaciones típicas del país; por lo general son asados, empanadas, anticuchos y otros alimentos salados. Sin embargo, los dulces no pueden faltar a la hora del picoteo.

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Uno de los imperdibles para este 18 de septiembre son los clásicos empolvados, una rica masa suave y esponjosa con manjar al centro.

Receta de empolvados chilenos

Ingredientes

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  • 3 huevos
  • 120 gramos de azúcar flor
  • 120 gramos de harina cernida
  • 1 pizca de sal
  • Manjar
  • Azúcar Flor para espolvorear

Preparación

  1. Separa las yemas de las claras en dos recipientes. En el de las claras, añade la pizca de sal y bate energicamente hasta obtener una espuma. Luego, agrega el azúcar de a poco y continúa batiendo hasta obtener un merengue.
  2. Para continuar, incorpora las yemas y bate por unos segundos más. Después, incorpora poco a poco la harina con movimientos suaves y envolventes.
  3. En la lata del horno previamente enharinada, y con ayuda de una manga pastelera o algo similar forma copos de mezcla del mismo tamaño, pero con leve altura.
  4. Cuando termines la mezcla, lleva a hornear a 180°C durante 15 minutos. Una vez listos retíralos del horno y desmolda.
  5. Una vez fríos, toma una de las tapas y rellena con abundante manjar, luego cubre con otra tapa y presiona levemente.
  6. Después, solo debes espolvorear azúcar flor por encima.
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