Receta de empolvados: Aprende a cocinar este tradicional dulce de las Fiestas Patrias

Con esta preparación puedes sorprender a todos en tu casa esta semana dieciochera.

Empolvados caseros. Un clásico de la gastronomía chilena. (Pinterest)

La llegada de septiembre nos hace sacar nuestras mejores recetas para celebrar las Fiestas Patrias, una instancia en que nos reunimos con nuestros seres queridos para festejar a Chile.

En dicho momento, se suele comer exquisitas preparaciones típicas del país; por lo general son asados, empanadas, anticuchos y otros alimentos salados. Sin embargo, los dulces no pueden faltar a la hora del picoteo.

Uno de los imperdibles para este 18 de septiembre son los clásicos empolvados, una rica masa suave y esponjosa con manjar al centro.

Aprende a cocinar esta receta típica de Fiestas Patrias.
Aprende a cocinar esta receta típica de Fiestas Patrias.

Receta de empolvados chilenos

Ingredientes

  • 3 huevos
  • 120 gramos de azúcar flor
  • 120 gramos de harina cernida
  • 1 pizca de sal
  • Manjar
  • Azúcar Flor para espolvorear

Preparación

  1. Separa las yemas de las claras en dos recipientes. En el de las claras, añade la pizca de sal y bate energicamente hasta obtener una espuma. Luego, agrega el azúcar de a poco y continúa batiendo hasta obtener un merengue.
  2. Para continuar, incorpora las yemas y bate por unos segundos más. Después, incorpora poco a poco la harina con movimientos suaves y envolventes.
  3. En la lata del horno previamente enharinada, y con ayuda de una manga pastelera o algo similar forma copos de mezcla del mismo tamaño, pero con leve altura.
  4. Cuando termines la mezcla, lleva a hornear a 180°C durante 15 minutos. Una vez listos retíralos del horno y desmolda.
  5. Una vez fríos, toma una de las tapas y rellena con abundante manjar, luego cubre con otra tapa y presiona levemente.
  6. Después, solo debes espolvorear azúcar flor por encima.