Independiente del clima que haya en nuestra ciudad, comer algo rico siempre es una buena opción, sobre todo si esto es algo dulce y bien preparado, como es el caso de una tartaleta de frutas.
Como bien dice su nombre, esta requiere de frutas, las que sean de tu gusto, pero, también se rellena de una deliciosa crema pastelera, la que hoy te enseñaremos a cocinar.
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Receta de tartaleta de frutas y crema pastelera casera
Ingredientes para la masa y relleno | Ingredientes para la crema pastelera |
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350 grs de harina sin polvos de hornear | 4 yemas de huevo |
200 grs de mantequilla blanda y sin sal | 2 cucharadas de maicena |
1 yema de huevo | 500 cc de leche blanca entera |
120 grs de azúcar flor | 1/2 taza de azúcar |
Agua | Esencia de vainilla al gusto |
Frutas a elección | X |
Preparación de la masa
- Para iniciar, debes cernir la harina y el azúcar flor, luego, agregar la mantequilla y mezclar hasta aobtener una masa de migas. Después, agrega la yema y un poco de agua hasta obtener la textura deseada.
- Estira la masa en una superficie plana, enharina tu molde y pon la masa sobre este, cubriendo cada borde y esquina.
- Cocina la tarta por 25 minutos a 180°C. Luego, solo reserva.
Preparación de la crema pastelera
- Bate las yemas junto a la maicena y el azúcar, hasta tener una mezcla cremosa. Mientras tanto, calienta la leche en una olla y agrega la esencia de vainilla.
- Con la batidora a velocidad mínima, agregar de a poco la leche caliente a la mezcla de yemas.
- Lleva toda la mezcla a la olla donde se calentó la leche y cocina a fuego bajo/medio, sin dejar de revolver.
- Cuando espese, vierte la crema pastelera en un recipiente y espera a que enfríe.
Montaje
- Desmolda la masa y agrega la crema pastelera hasta el borde del alto de tu masa. Esparce para que quede lisa.
- Pica las frutas en cubos, rodajas o gajos.
- Decora por sobre la crema pastelera con la forma que más te guste.
- Ya solo queda disfrutar de tu tartaleta de frutas casera.